Официальный
импортер
в России
Контактная информация
г. Москва

г. Москва, ул. Новоостаповская, 14 (офис*)

Как подготовиться к велосипедному сезону

F


Подготовка велосипеда к открытию сезона

Двухколёсное транспортное средство нуждается в уходе и ремонте. Без предварительного осмотра велосипеда не рекомендуют выезжать и совершать прогулки. Сначала ознакомьтесь с состоянием основных узлов. Когда велосипед в течение зимнего периода простаивал, он мог утратить должную рабочую форму. Оптимально разобрать средство передвижения на мельчайшие детали. Если нет возможности, посмотрите на велосипед в общем.

На раме должны отсутствовать трещины, вмятины, деформации. При обнаружении повреждений ремонтируйте, выполняйте замену проблемного элемента. Зажмите колесо между ногами, раскачайте руль в разные стороны. Руль не должен двигаться по отношению к рулевой колонке и выносу. Также проверьте колёса. Прокручивая их, обратите внимание – колеблется ли обод из стороны в сторону, слышатся ли лишние шумы по типу стуков, скрипов или визгов. Постучите по колесу, важно убедиться, что колесо не расшатано, не ослабело, не колеблется из стороны в сторону.

Обязательная система для проверки – тормозная. Велосипед должен тормозить правильно и с нужной интенсивностью. Проверке подлежит цепь. Её советуют прочищать, а после – смазывать. С наружной стороны цепь вытирают тряпкой.

Чистить велосипед рекомендуется с применением обычной мягкой губки, обработанной гелем для мытья посуды. Не используйте ради ухода за велосипедами средства, которые предназначаются для мойки автомобилей. «Karcher» и аналогичные.

Выбор велофонаря

Свет для велосипеда – то, без чего велогонщику не обойтись. При выборе учитывайте функции, требуемые в конкретном случае, тип заездов, стоимость моделей. Специалисты утверждают: именитые компании не всегда оснащают свои изделия передовыми светодиодами. А эти элементы играют определяющую роль при освещении. Менее раскрученные фирмы, наоборот, делают фонари с исключительно современными диодами, отслеживая все актуальные тенденции в светотехнике.

В поисках света для велосипеда взгляните на товары, представленные в магазине Fenix-russia.ru. Магазин располагает свежими моделями бренда Fenix, предоставляя выгодные условия покупки на правах официального дилера.

Модели:

Освещение спереди

Фонарик на велосипед располагается спереди и сзади по отношению к человеку. Когда необходим передний фонарь на велосипед, то пригодится велосипедная фара Fenix BC35R Cree XHP50. Даёт луч яркостью до 1800 люменов, с дистанцией действия до 146 метров. Хороша модель Fenix BC30V20 Luminus SST40. Обеспечивает поток до 2200 люменов, что эффективно во время заездов в горной местности. Фара велосипедная Fenix BC25R Cree XP-G3 также подойдёт с целью крепления на руль.

Задний фонарь на велосипед

Примером заднего фонаря на велосипед является модель Fenix BC05R. Имеет небольшие габариты, а световой поток распространяется на расстояние шести метров. Луч света различим на дистанции двухсот метров. Пригодится владельцу как в городе, так и за его пределами, когда речь идёт о долгих путешествиях. Луч задней фары на велосипед в десять люменов обозначает местоположение велогонщика на дороге. Задний фонарь на велосипед обязательно должен присутствовать в арсенале любителя велоезды. Купить задний фонарь на велосипед можете на сайте Fenix-russia.ru.

Преимущества моделей бренда Fenix

Продукты компании Fenix характеризуются продуманной конструкцией – разработчики учли все мельчайшие детали. Результативность действия на практике. Фары крепкие, хорошо крепятся на транспортное средство. Все фонари обеспечены инновационными диодами с высокой производительностью, демонстрируют эффективный расход энергии.

Правила безопасности во время заездов на велосипедах

Выполняя велосипедные заезды, соблюдайте необходимые правила. Надевайте шлем во избежание опасности получения травмы головы. Наколенники и налокотники должны присутствовать в экипировке любителей велоезды. Светоотражающие элементы на одежде обязаны быть у велогонщика. Соблюдайте правила движения, грамотно выбирайте места для заездов. Во время движения не рекомендуется слушать музыку в наушниках, отвлекаться от дороги, пить и употреблять пищу. Не пренебрегайте простыми советами и требованиями, пусть отдых будет памятным, приятным и безопасным.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0