Официальный
импортер
в России
Контактная информация
г. Москва

г. Москва, ул. Новоостаповская, 14 (офис*)

Налобные фонари Fenix: время водонепроницаемости и надежности

r

О полной водонепроницаемости свидетельствует сертификат о прохождении испытаний по международному стандарту IPX-8. Расшифровка этой аббревиатуры - Ingress Protection Rating. Стандарт представляет собою градацию степени защищенности корпуса электроприбора от попадания внутрь механических частиц и влаги. Каждый из этих двух показателей может варьироваться от 1 до 8, где цифра 8 говорит о наиболее высоком уровне защиты и часто заменяется буквой Х.

Таким образом, фонари, получившие сертификат о соответствии стандарту IPX-8, лучше всего защищены от любого внешнего воздействия. Налобные модели от Fenix полностью изолированы от пыли и способны работать даже под водою. Производители задекларировали для них допустимую глубину — 2 м, а время работы под водою — 30 мин. Впрочем, многочисленные тесты владельцев таких фонарей свидетельствуют об еще большей «живучести» налобников, например, на блогах можно найти видео с использованием Fenix HL50 на подводной охоте на глубине до 10 м.

Какую же из моделей фонарей стоит выбрать вам? В России официальный дистрибьютор бренда Fenix-russia.ru предлагает купить широкий ассортимент налобных фонарей, поэтому выбрать есть из чего, исходя из собственных потребностей. Купить фонари Fenix можно не только в Москве и Московской области, но и заказать их доставку в другие регионы страны. Если вопрос упирается в финансы, то наиболее доступный вариант — это Fenix HL10. Данная модель светит с яркостью до 70 люмен и работает всего от одной микропальчиковой батарейки. Схожей компактностью обладает и Fenix HL50, который, однако, уступает по параметру стоимости. Преимущество этого фонаря в том, что он может работать как от батареи типа CR123A, так и от пальчикового аккумулятора. Для смены типа элемента питания служит переходник на корпус, который идет в комплекте с фонарем и полностью сохраняет гидроизоляцию фонаря. Яркость Fenix HL50 - 365 люмен, что также входит в число его «плюсов».

Также к бюджетным моделям Fenix с абсолютной изоляцией корпуса относится фонарь Fenix HL23. Это одна из новинок 2015 г, которая практически сразу же после появления вошла в число лидеров по продажам. Фонарь отличается достойной яркостью в 150 люмен, наличием трех разных режимов яркости и способностью работать на одном пальчиковом аккумуляторе до 100 ч.

Еще большая автономность — 140 ч работы, у налобной модели Fenix HL25. Этот фонарь вполне может стать частью походного снаряжения, если вы любите отправляться на природу с палаткой. Также он подойдет рыбакам и охотникам, которым нужен яркий и удобный в работе фонарь, который можно использовать при любой погоде. Fenix HL25 работает в четырех режимах яркости и освещает территорию на 68 м вдаль.

Наиболее яркий свет среди налобных фонарей с защитой IPX-8 предлагают модели Fenix HP12 и Fenix HL55. Предел яркости для каждого из них — 900 люмен, а количество режимов освещения - пять. Время автономной работы Fenix HP12 составляет 145 ч, а Fenix HL55 — 150 ч. Глобальное различие состоит в конструкции батарейного отсека. У фонаря Fenix HL55 они помещаются внутрь, что способствует компактности прибора. У Fenix HP12 батарейный отсек вынесен наружу и это позволяет более равномерно распределить нагрузку, которая приходится на голову.

В зависимости от назначения: фонарь для охоты, рыбалки, спелеологии, туризма, профессиональной деятельности, среди налобных фонарей Fenix можно выбрать наиболее подходящий вариант по яркости, весу, автономности. Но в любом случае это будет максимально выносливый, водонепроницаемый фонарь, который даже нарочно поломать будет не так уж просто. Такой фонарь безропотно продолжит работать после падения в ручей, в грязь, использования под дождем или снегом. В каждой из таких ситуаций, владелец налобного фонаря Fenix с защитой IPX-8 обязательно сможет осветить путь для своих приключений.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0