Фонарь Fenix E30R LUMINUS SST40 LED reviews


Леонид

Yesterday 19:44

Заманила меня купить идея магнитного зарядника. Как я и думал это очень упростило эксплуатацию фонаря. Не нужно втыкать, вытыкать ничего. Кабель сам ловко примагничивается к корпусу и довольно быстро заряжает +- 2 часа, в зависимости к какому адаптеру его подключаю. Свет хороший и довольно яркий для такого компактного фонаря.


Борис

April 18, 2021 20:13

Не габаритный и очень яркий фонарь. Честно говоря его показатели лучше чем у моего подствольного фонаря. На целых 400 лмн. Очень удобный интерфейс, переключаются режимы очень легко, разобрался сходу как и на блокировку поставить и режим стробоскопа включить. Магнитная зарядка тоже очень удобная, прочный кабель буквально цепляется к фонарю и как мне показалось заряд от него идет быстрее, нежели когда я пробовал заряжать его от з.у. Радует одним словом.


Дмитрий

March 28, 2021 17:44

Фонарь маленький, для меня это, пожалуй, самое главное, что вообще требовалось от фонаря, потому как хочется всегда иметь его с собой, а лишний вес таскать я не любитель. До того как заказ пришёл, я сомневался, что реально в такого малыша впихнуть 1500лм , но как оказалось, никаких проблем - фонарь реально яркий! Очень понравилось, что свет приятной температуры, не бьёт по глазам, не слепит. Магнитная зарядка - топ! Дизайн выше всяких похвал. В общем, не придраться, вещь зачётная!


Данил

March 10, 2021 12:34

Компактный, мощный, перезаряжаемый фонарик.1600 люмен. В бытовых вопросах мне мощности его хватает за глаза. 203 метра в даль. Плюс ко всему установлена линза широкого за света. Мощная батарейка которая входит в комплект. Классные особенности он защищён от воды и даже если он случайно упадёт, ему не чего, не будет Рекомендую!


Евгений

March 4, 2021 14:05

В фонаре имеется магнитная зарядка, это не совсем удобно, носить с собой кабель. Клипса достаточно крепкая, на кармане сидит отлично. Управление тоже мне по душе , одним нажатием кнопки.


Даниил

February 27, 2021 19:19

Это очень необычно, что в такой маленький корпус умудрились "запихнуть" столько люменов, очень круто с точки зрения повседневного использования, потому что у меня есть, например, ТК35 мощностью 1300 люмен, так он больше раз в пять как минимум! Вообще, купил Е30 для супруги, но сейчас думаю, что и себе возьму такой же. Светит очень ярко, при этом не слепит и не вызывает рези в глазах, когда отражается от снега, благодаря тому, что свет желтоватый, естественный. Понравилась магнитная зарядка - удобно! Недостатков пока не вижу!


Женя

February 26, 2021 15:50

Хорший карманный фонарь, но со временем понял что не хватает клипсы и он не запоминает режимы. А так фонарь достаточно яркий прочный водонепроницаемый корпус, так же есть индикация заряда и магнитная зарядка.Как всегда полная комплектация, чехол аккум и провод для заряда. Свет е скажу что белый, на гляза не давит если включать на полную мощность.


Виктор

February 24, 2021 13:25

Модель E30R покорила меня. Небольшой по размеру и весу фонарик с превосходной яркостью 1600 Люмен. Запрограммирован на 6 режимов освещения. Еще как по мне, есть два бесспорных плюсов у этой модели: защита от перенагрева и индикатор зарядки в процентах. Удобно, что его можно заряжать через магнитный кабель. Ну и конечно радует гарантия на 5 лет.


Антон

February 11, 2021 16:31

Превосходный фонарь. Одна кнопка для всех режимов и 1600 люмен в купе с маленьким корпусом. Просто огонь! Еще из очень удобных фишек- это магнитная зарядка, с ней не расшатать разъем зарядки и не нужно подбирать сторону, которой нужно вставлять кабель.


Эдуард

January 31, 2021 14:49

Отличный фонарик с мягким, тёплым светом, он не выедает глаза как белый, не слепит. Очень удобно пользоваться им каждый день, потому что весит он не много. аккумулятор в комплекте и он самый распространённый, не будет проблем с тем, чтобы заменить его. Выглядит стильно и дорого, магнитная зарядка - класс! Управление очевидное, всего одной кнопкой.


Даниил

January 29, 2021 17:10

Отличный фонарик по всем параметрам! Очень небольшой, удобно носить на поясе, отлично светит, для такого малыша так вообще очень круто. Свет нейтральный, ближе к жёлтому. Очень прочный материал, не разбить не поцарапать, если специально не приложить к этому усилий. Выглядит очень стильно, дорогая вещица. Рекомендую!


Анатолий

January 29, 2021 14:44

В целом неплохое впечатление . Яркий и сильный свет, фонарь блокируется. Кнопка хорошая, лёгким нажатием в кармане она не сработает. Для меня отдельным плюсом является магнитная зарядка я к ним привык они удобные, главное не забывать. Мощный аккумулятор в комплекте. Но единственным минусом является, то что в турбо режиме на максимальной мощности фонарь работает около тридцати секунд, затем чуть понижается. Но мне и этого света с головой хватает.


Павел

January 28, 2021 13:27

Крутой фонарик, он меня поразил своей компактностью, плюс ко всему новая линза очень мощная даёт заливной свет. Шесть режимов работы. В ширину светит отлично, дальность относительно нормальная. Но, для меня в городских условиях важен свет в ширину.


Денис

January 10, 2021 15:04

Прикольный фонарик , на каждый день. Маленький, компактный, всего 10 см. Светит ярко , максимальная яркость 1600 люмен, алюминиевый корпус Гарантия 5 лет. Огромный плюс - можно заряжать от повербанка. Комфортный и приятный свет.


Руслан

January 6, 2021 14:37

Отличный небольшой фонарь, всё устраивает. Хорошо светит, лёгкий, одна кнопка на все режимы. Спасибо магазину за помощь в выборе и быструю доставку! Желаю вам процветания и финансового благополучия в Новом году!


Иван

January 2, 2021 11:56

Всем доброго времени суток. Я большой любитель рыбалок и охот. Долго искал хороший фонарь ,остановился на этом. E30R компактный, и достаточно мощный, 1600 Люмен и 6 режимов. Хорошо лежит в руке. Остался довольный, E30R стоит своих денег.


Никита

December 27, 2020 20:34

Очень компактный фонарь, с длиной 9.9смНе смотря на то, что маленькая голова, он выдает невероятные показатели. Дальность фонаря бьет на 180-200 метров. Радует то, что аккума идет в комплекте. На кнопке есть индикатор заряда, при одном нажатии мы можем увидеть состояние аккумулятора. Специальный, ультратонкий оптический объектив, он помогает сделать мягкий и сбалансированный луч. Приятно был удивлен сервисом, т.к при поломке фонаря, спустя пол года, мне выдали новый фонарь. Гарантия идет на 5 лет/ Качество и цена - соответствуют. Вес с аккумулятором 99г.Этот помощник, должен быть у каждого. Пусть не на рыбалку или в поход, элементарно с собакой выйти погулять вечером. Доволен данной моделью, маленький и мощный, супер.


Николай

December 27, 2020 14:36

Фонарик однозначно хороший, с приятным тёплым светом, хорошей засветкой. Зарядка удобная, у меня всё работает. Лично мне не хватает запоминания режимов и, наверное, всё, всё остальное на 5 баллов. Размер очень хороший, ровно то, что нужно в рюкзак на каждый день.


Илья

November 26, 2020 18:49

Самый большой плюс этого фонарика, на мой взгляд, цветовая температура света! Свет желтоватый, мягкий, очень мощный, всё видно далеко, в районе ста метров на любом режиме, кроме самых слабых. Мне нравится тёплый свет, он не бьёт по глазам, но, к сожалению, редко встречается в мощных фонарях. А фомат фонарика вообще супер - компактный, удобной формы!


Дмитрий

November 25, 2020 14:39

Отличный фонарь! Весит мало, светит ярко, заряжается быстро. Маленький минус только в том, что в торце корпуса нет магнита для крепления к стальным поверхностям. Зато фонарь отлично держится в головном креплении Headband


Вадим

October 18, 2020 20:54

Здравствуйте, фонарь очень крутой и нравится всем, прям моя мечта, до этого был тоже феникс, но не такой мощный (ld20) Есть непонятное поведение, подскажите, поставил новый фонарь на зарядку, горит оранжевым 2 диода на зарядке, стоял стоял и не переключался на зелёный цвет, пока я не покрутил эту зарядку и после этого при мне переключился диод на зарядке. Не брак ли это? Должен по идее автоматически переходить на зелёный цвет без моего участия?


Вадим

October 18, 2020 21:25

И ещё в дополнение почему-то на видео когда просто шнур прицепляет народ то загораются 2 диода красным, а я прикрепляю и не включаются они...


Вадим

October 18, 2020 21:28

В продолжение опытов подключил зарядный провод к фонарю диоды не загорелись, подключаю к розетке загораются оранжевым, отключаю от розетки и теперь оба светятся красным... Что происходит-то? Это Юра все описанное мной?


Костя

September 9, 2020 16:45

Идеальный вариант повседневного фонаря. Купил себе на новый год, ни разу не пожалел. Выручает в любой непонятной ситуации. Очень мало весит, очень ярко светит. Единственное, свет желтоватый, если кому надо белый, смотрите другие варианты.


Fenix-russia.ru

September 9, 2020 16:55

Константин, спасибо за отзыв о фонаре Fenix E30R. Также у нас, представлен большой выбор налобных и кемпинговых фонарей.
Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.


Серега Иванов

August 9, 2020 18:10

Добрый день! Вопрос: данный фонарь может стоять на хвосте?


Fenix-russia.ru

August 10, 2020 09:25

Сергей, да, фонарь отлично стоит на торце. Также его можно использовать с диффузионным фильтром Fenix AOD-S.
С ув. Fenix-russia.ru


Fenix-russia.ru

August 10, 2020 09:25

Сергей, да, фонарь отлично стоит на торце. Также его можно использовать с диффузионным фильтром Fenix AOD-S.
С ув. Fenix-russia.ru


Николай

May 21, 2020 13:07

Мне не очень понравился фонарь, но это скорее моя вина, не додумался прочитать, что у него тёплый свет. Я люблю белый, холодный. И нет функции запоминания режимов, до этого у меня был Феникс с этой функцией - удобнее. А так, конечно, маленький, но мощный, это и подкупило. Скажите, а можете посоветовать мне таких же размеров или меньше фонарь, но с очень белым светом?


Fenix-russia.ru

May 21, 2020 16:54

Николай, благодарим Вас за оставленный отзыв о фонаре Fenix E30R. В таких же размерах и с такой же яркостью, можем предложить Вам FENIX PD36R, который имеет холодный белый свет.
Будем рады Вашим новым обращениям.


Евгений

July 14, 2020 14:19

Упали что-ли? На FENIX PD36R точно такой же светодиод LUMINUS SST40, как и на Fenix E30R. Николай, не слушайте их.


Fenix-russia.ru

July 14, 2020 15:30

Да, светодиод тот же, но оттенок света немного другой, нейтральный холодный.
С ув. Fenix-russia.ru


Евгений

August 4, 2020 19:38

Да у меня оба эти фонаря есть, одинаковый у них оттенок! Как может один и тот же светодиод светить разным оттенком? Вы хоть думайте, что писать, человек совета спрашивает все-таки!


Fenix-russia.ru

August 6, 2020 10:58

Евгений, из-за разных линз, совершенно разное свечение , у одного более узкий луч, у другого более широкий. И оттенки света могут немного отличаться, в обычных условиях, это мало заметно.


Евгений

August 17, 2020 19:36

Оттенки света у этих двух фонарей отличаются только в лабораторных условиях, а человек-то спрашивает фонарь с ОЧЕНЬ отличающимся оттенком - холодным. Кстати я бы не сказал что ширина луча сильно отличается. Я сравнивал, и тестил эти фонари в реальных условиях, и ширина луча у них практически одинаковая. Различия в том что у Е30R хотспот более широкий, и края светового пятна более "мягкие", размытые. А у PD36R световое пятно с четкими резкими границами, и хотспот узкий.


Fenix-russia.ru

August 18, 2020 11:25

Евгений, Вы правы, но большинство фонарей fenix имеют одинаковый свет- нейтрально белый, поэтому предложить именно с явно холодным светом, мы к сожалению не можем.
С ув. Fenix-russia.ru


Евгений

August 21, 2020 08:09

Фуух, ну наконец-то.
Ну единственный фонарик Fenix с холодным светом - это UC01 на светодиоде Nichia. Аккумуляторный брелочек. Кстати, тоже отличная штучка.


Алексей

May 21, 2020 09:46

Фонарь получил в подарок. При не больших размерах выдает достойные 1600 люминов, удобная магнитная зарядка, высокая водонепроницаемость. Маленькие габариты фонаря не занимают много места. Протестил ночью в лесу, поразился на сколько он яркий, даже самым слабым режимом комфортно пользоваться.


Fenix-russia.ru

May 21, 2020 16:25

Алексей, спасибо за отзыв о фонаре Fenix E30R. В нашем магазине можете купить много полезных аксессуаров для фонарей.
Будем рады Вашим новым обращениям.


Fenix-russia.ru

May 21, 2020 16:25

Алексей, спасибо за отзыв о фонаре Fenix E30R. В нашем магазине можете купить много полезных аксессуаров для фонарей.
Будем рады Вашим новым обращениям.


Сергей

February 2, 2020 14:26

Добрый день. Приобрёл недавно эту модель, не могу понять, как его зарядить. Диод на проводе горит красным, простоял на зарядке ночь. При проверке уровня заряда аккумулятора всё равно постоянный красный цвет.


Сергей

February 2, 2020 18:01

Можно ли вернуть фонарь по гарантии? Покупал у вас.


Сергей

February 2, 2020 18:04

Очень расстроен качеством. Как можно не проверить базовые функции перед продажей за такие деньги?


Сергей

February 2, 2020 18:07

Планировал, как основной фонарь в походе на Камчатку. Буду искать что-то более надёжное. По весу аналогов нет. Но надёжность... Ей не пахнет.


Дмитрий

July 1, 2020 15:19

На проводе индикатор горит красным, когда он не подключен к ЗУ.
Замените ЗУ.


Fenix-russia.ru

July 2, 2020 15:16

Дмитрий, напишите пожалуйста в наш сервисный центр.
С ув. Fenix-russia.ru


Андрей

November 30, 2019 18:10

Здравствуйте! Помогите определиться с выбором: Fenix E30R или NITECORE MH20GT CREE XP-L HI V3.


Fenix-russia.ru

December 1, 2019 16:05

Здравствуйте Андрей, обратившись в наш магазин, Вы уже заведомо понимаете что мы будем рекомендовать Вам Fenix E30R.
Они отличаются дизайном, размерами, яркостью, феникс светит на 600 люмен ярче , режимами, да и в целом. Это абсолютно две разные модели.
Выбор всегда остается за Вами, но мы предлагаем более компактный и яркий фонарь за меньшие деньги.
Спасибо за обращение, будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
С ув. Fenix- russia.ru


Сергей

February 2, 2020 18:58

Сейчас, я бы выбрал Яркий луч G18.


Сергей

February 5, 2020 03:38

Практика показала, это был не аккумулятор а провод зарядки.


Fenix-russia.ru

February 5, 2020 15:57

Сергей, дождитесь ответа с сервисного центра.
С ув. Fenix- russia.ru


Кристиан

September 17, 2019 19:09

Ребята подскажите память режимов у него есть или она у меня сломанна? Или ее вообще нет?!


Fenix-russia.ru

September 20, 2019 13:39

Кристиан, к сожалению, в данной модели нет эффекта памяти. Режимы переключаются в последовательности от ЭКО к ТУРБО, в процессе возрастания. Но, используя режим Стробоскоп, фонарь возвращается в исходный режим.
С ув. Fenix- russia.ru


Паша

August 26, 2019 14:38

Шикарный фонарь, хочу сказать спасибо магазину, что предложили взять именно e30. Я выбирал между uc35 и pd35, а ребята предложили присмотреться к этому фонарю. Сказали что в этом фонаре время работы дольше.
Действительно могу сказать , фонарь очень крут и светит достойно и долго.


Fenix-russia.ru

August 27, 2019 11:36

Павел, благодарим Вас за положительный отзыв о фонаре Fenix E30R, рады слышать, что смогли Вам помочь в выборе и покупкой Вы остались довольны. В нашем магазине, Вы всегда сможете купить дополнительный аккумулятор для Вашего фонаря.
Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.


Ярослав Донский

August 14, 2019 12:20

Ну ребята, ай до молодцы! Такой компактный E30R , но такой мощный. На самом максимуме работает целых полтора часа, а при среднем режиме- почти 6 часов. Для полной зарядки, хватает менее 4 часов.
Есть возможность посмотреть уровень заряда акб.


Fenix-russia.ru

August 15, 2019 16:08

Ярослав, благодарим Вас за отзыв.
Fenix E30R- обладает высокой надежностью и прочностью, благодаря тому, что корпус этого ручного фонарика изготавливается из специального алюминиевого сплава. Он очень прочный, не боится ржавления и многих других видов коррозии. Дополнительную защиту дает слой жесткого (военного класса) анодирования поверхности. Степень влагозащищенности модели Fenix E30R – это IP-68. Она указывает на полную гидроизоляцию и возможность держать ручной фонарь под водой до получаса.
Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.


Сергей

February 2, 2020 19:04

Добрый вечер. К сожалению, как показала практика, не обладает надёжностью даже новый из коробки. Не работает зарядка.


Fenix-russia.ru

February 4, 2020 17:02

Сергей, пожалуйста свяжитесь с нашим сервисным центром : service@fenix-russia.ru.
С ув. Fenix- russia.ru


Сергей

February 4, 2020 21:57

Вчера написал им. Пока молчат. Попробую зарядить с другим аккумулятором. Это позволит понять, в самой зарядке проблема или в аккумуляторе.


Написать свой отзыв:

Оценка: