Фонарь Fenix PD36R reviews


Евгений

May 22, 2020 20:31

Все портит мерцание как у свечи на минимальном режиме. Читать с ним и работать в ближнем поле совершенно не реально. Так же в минусах: маленькая кнопка управления яркостью и невозможность поставить на торец, да там кнопка, но кто мешает сделать наплыв на несколько мм больше.


Fenix-russia.ru

May 24, 2020 14:43

Евгений, благодарим за оставленный отзыв. Если Вам необходим фонарь который бы стоял как свеча, стоит рассмотреть варианты : FENIX UC30 и FENIX E30R.
С ув. Fenix- russia.ru


Матвей

May 18, 2020 23:37

Очень яркий фонарь! Купил я его, правда, не вовремя, под карантин, жду теперь, когда смогу полноценно затестить. С 10 этажа лупит обалденно! Луч широкий, свет приятный глазу, мне очень нравится. Хорошо, что разъём изменили на тайпси, так удобнее, все гаджеты дома с ним, не путаюсь в проводах. При том, что мощный, он компактный и не тяжёлый.


Fenix-russia.ru

May 20, 2020 13:57

Матвей, спасибо за отзыв о фонаре Fenix PD36R, надеемся что после полноценного испытания фонаря, ВЫ также останетесь довольны.
Будем рады Вашим обращениям в дальнейшем.


Евгений

February 20, 2020 19:33

Привет представителям "Феникс"! Вопросик такой, фонарь PD36R комплектуется запасной резиновой накладкой на кнопку, а как ее менять, если понадобится? Хотел посмотреть, но что-то у меня торцевая часть не откручивается. Или я слабо кручу, или неправильно это делаю?

Фонарь кстати просто супер! По мне так это идеал аутдорного фонаря: он и в руке отлично лежит, удобно, по весу и габаритам подходит, и набора режимов и мощности просто на все возможные случаи жизни, и время работы от одного заряда просто космическое. Даже эко-режима 10 люмен хватает для уверенного передвижения ночью. Свет в эко-режиме немного зеленоватый, а по способности освещать сравним со средним режимом 26 люмен на LD01, притом освещает как-то увереннее, шире. Ну оно и понятно, PD36R гораздо больше, и светить значит должен мощнее и шире. Ну а уж остальные режимы так и вовсе, покроют се потребности. Два самых мощных режима даже вряд ли понадобятся, их мощь просто избыточно, но если понадобится, то они в наличии. Короче, это лучший фонарик в данном типоразмере.


Fenix-russia.ru

February 22, 2020 16:23

Евгений, благодарим Вас за оставленный отзыв. Подробную консультацию по замене кнопки, Вы всегда можете получить обратившись в наш сервисный центр: service@fenix-russia.ru.
С ув. Fenix- russia.ru


Евгений

March 4, 2020 18:22

Что-то не отвечают с этой почты. Наверно там и сами не знают, как заменяется кнопка на фонаре.


Fenix-russia.ru

March 5, 2020 14:21

Евгений, продублируйте письмо на почту : info@fenix-russia.ru, в теме указав "для сервисного центра".
С ув. Fenix- russia.ru


Евгений

March 28, 2020 10:03

Все равно никто не отвечает оттуда. Наверно сервисный центр на карантин закрылся?


Fenix-russia.ru

March 30, 2020 14:47

Евгений, в ближайшее время ответят на Ваше письмо.
С ув. Fenix- russia.ru


Евгений

March 31, 2020 14:33

Спасибо, ответ получил! Опубликую его здесь:

"Для замены резиновой кнопки, лучше обратиться в сервисный центр, так как для того, чтобы её заменить, необходимо нагревать место соединения хвостовой части с корпусом фонаря. При ежедневном использовании, кнопки вполне хватает на 2 года эксплуатации. Испортить кнопку может химия или механическое воздействие."

Ну, я думаю, вполне можно попытаться аккуратно подогреть соединение феном, или горячей водой, хотя если есть возможность, то конечно лучше сделать это в сервисе.


Fenix-russia.ru

April 1, 2020 15:15

Евгений, не спешите менять кнопку ))) Мы просто уверены, что при бережном использовании, фонарь прослужит Вам долго, в том числе и кнопка !
С ув. Fenix- russia.ru


Евгений

April 2, 2020 11:10

Да, я тоже думаю что кнопка прослужит долго. Просто желательно заранее знать, как воспользоваться запаской))


Fenix-russia.ru

April 2, 2020 15:10

Евгений, надеемся что не придется пользоваться полученными знаниями)
Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.


Георгий

November 2, 2019 23:38

Скажите пожалуйста, какие элементы питания, кроме аккумулятора, который идет в комплекте, совместимы с данным фонарём?


Fenix-russia.ru

November 3, 2019 14:43

Георгий, благодарим Вас за обращение. К сожалению аккумулятор 21700, не заменяем. К данному фонарю, можно лишь купить дополнительный такой аккумулятор.
С ув. Fenix- russia.ru


Сергей

September 26, 2019 17:54

Добрый день. На этот фонарь есть какой-нибудь диффузор для рассеивания света.


Fenix-russia.ru

May 22, 2020 14:15

Сергей, увы, но разница в 1 мм играет очень большую роль, диффузионный фильтр FENIX AOD-Sне налезет на Fenix PD36R.
С ув. Fenix- russia.ru


Игорь

September 14, 2019 11:14

Здравствуйте, Fenix- russia.ru!
Спасибо Вам за внимание к описанной мной ситуации с фонарём RD36R, но я думаю, что пробовать с моей стороны открывать гарантийный случай было бы не совсем правильно.
С одной стороны, мне бы очень не хотелось затевать все эти пересылки, проверки и т.п. и на неопределенное время оставаться без фонаря с не известным итогом проверки фонаря.
С другой стороны, то, что я описал для своего экземпляра PD36R как некоторую "особенность", на данный момент меня уже почти не напрягает, так как ECO-режимом (30 люмен) в фонаре я практически не пользуюсь, а все остальные режимы работают совершенно штатно и отлично. Кроме того, как я и писал ранее, стоит фонарю хотя бы 30 секунд поработать в "верхних" режимах и "разогреться" на несколько градусов выше комнатной температуры, как даже в ECO-режиме "мерцание" пропадает полностью до полного остывания фонаря. Так как именно при обычном использовании фонаря его полного остывания и не происходит, получается, что во время работы фонаря на разных режимах при периодическом возврате в Eco-режим "мерцания" свечения светодиода практически никогда и "не застать".
Также отмечу, что "мерцание" - это не совсем удачный термин для эффекта, который я наблюдаю в ECO-режиме на полностью остывшем фонаре. ШИМ (PWM) как такового - нет, так как "карандашный тест" и тест камерой на наличие ШИМ (PWM) фонарь в ECO-режиме проходит без проблем и никакого стробоэффекта с карандашом или при просмотре света фонаря через камеру нет вообще! Но, тем не менее сам эффект свечения светодиода при работе фонаря в ECO-режиме при остывшем полностью фонаре проявляется в неком почти не заметном (но слегка видимом тренированным глазом!) подергивании, я бы даже сказал "помаргивании" света фонаря, как бывает с освещением в разных осветительных приборах, например, при не плотном или подгорающем контакте. В моём фонаре PD36R, само собой, нет никакого "не плотного" или "подгорающего" контакта, иначе бы при работе в "верхних" режимах фонарь бы уже давно вышел из строя, но, возможно, пока светодиод не разогреется, фонарь не входит в некий штатный режим стабилизации свечения или драйвер фонаря не совсем стабильно работает при комнатных температурах, тем не менее отлично работая на температурах выше +30 градусов.
Возможно поэтому, если всё-таки предположить, что в моем экземпляре PD36R нет брака, Вы, тестируя свои экземпляры PD36R и ожидая увидеть именно ШИМ (PWM) его не видите (его и нет!), а на почти незаметное "помаргивание" и подергивание свечения просто не обращаете внимания.
Ну и самое обидное, что ни одна камера у меня "не берёт" это "помаргивание" и подергивание свечения при съемке, чтобы именно показать этот эффект на видео. Но глаз его видит!

В итоге, приношу извинения за "много букв" и за, возможно, за больше надуманную, чем реальную проблему, но ничего подобного на других фонарях Fenix я не наблюдаю (но там везде светодиоды Cree!), а в PD36R установлен светодиод Luminus SST-40, который у Fenix используется фактически всё ещё экспериментально и, возможно, драйвер и режимы стабилизации пока ещё выбраны не оптимальные, . Потому я и написал о ситуации.

P.S. Надеюсь, с учетом общей гарантии Fenix на свои фонари, если вдруг мой RD36R "заморгает" на уровнях яркости выше ECO, я всё ещё смогу обратиться по гарантии?


Игорь

September 15, 2019 14:49

Извините за такую назойливость, но я добавлю ссылки на фото, которые совершенно наглядно демонтируют, что увы, в PD36R, по крайней мере моём экземпляре есть не только "помаргивание" светодиода при свечении, но и самый что ни на есть настоящий эффект ШИМ (стробоэффект) на режиме ECO (30 люмен), что я не сразу заметил:
https://ibb.co/DKdN8G4
Посмотрите как "стробирует" кончик ручки. 100% ШИМ есть!

А теперь, для сравнения, посмотрите, как ведёт себя фонарь в режиме Low (150 люмен):
https://ibb.co/k6n1FP2
Видите? Почти нулевой эффект ШИМ.

И, наконец, вот фото на режиме Med (350 люмен):
https://ibb.co/C02gxXR
Хорошо видно, что эффект ШИМ нулевой. Тот же самый нулевой эффект ШИМ на яркости High (800 люмен) и Turbo (1600 люмен).
Так что, даже если предположить, что "помаргивание" свечения светодиода на режиме ECO (30 люмен), это, возможно, брак (но мало верится в это!) чисто моего экземпляра PD36R, то уж эффект ШИМ (стробоэффект) на режиме ECO (30 люмен) - это наверняка будет во всех экземплярах PD36R.

Вот Вам и хвалёный Fenix с его "легендарным" нулевым ШИМ на всех уровнях яркости свечения светодиода.
Судя по всему, эксперименты у Fenix с удешевлением производства и переход на спорный светодиод Luminus SST-40 вместо старых добрых светодиодов Cree, закончился очень плачевно :-(


Fenix-russia.ru

September 24, 2019 12:59

Игорь, провели несколько тестов, итог таков:

В фонаре используется принцип ШИМ для формирования необходимого постоянного напряжения на светодиоде и поддержание его уровня при изменении напряжения питания, т.е. разаряде АКБ. В обычных условиях, этого мерцания, невооруженным глазом разглядеть не просто. Если все же на Вашем фонаре это видно отчетливо, то рекомендуем Вам сразу же обратиться в наш сервисный центр.
С ув. Fenix- russia.ru


Fenix-russia.ru

September 16, 2019 15:31

Учитывая, предоставленные Вами фото, мы еще раз попросили протестировать еще несколько фонарей, о результате напишем позже. Что касается гарантии, безусловно, Вы можете на нее рассчитывать, если конечно, самостоятельно не будите пробовать исправить ситуацию.


Евгений

February 22, 2020 06:55

У меня кстати тоже ПД36 "моргает" на ЭКО-режиме, я тоже заметил и заинтересовался. Это видно, если светить на белую поверхность, но у меня "прогрев" не убирает это мерцание. Я заинтересовался, проверил другие фонарики. Оказалось что мой ПД12 в минимальном режиме тоже моргает! На остальных имеющихся у меня фениксах этого моргания не обнаружил. Возможно что моргание присуще только ПД-моделям фениксов. Но повторюсь - оно заметно только если светить на белую поверхность, при обычном использовании моргания не видно. Т.е. фонарем можно пользоваться. Лишь бы это моргание не закончилось перегоранием (как поморгав перегорают диодные лампочки), тут я ничего сказать не могу, не специалист.


Fenix-russia.ru

February 22, 2020 16:28

Мы писали, что возможен ШИМ у фонаря, но он не должен быть замечен не вооруженным глазом. Данное "моргание" никак не сказывается на работе диода, единственное, если Вы заметили что фонарь стал моргать больше и это явно заметно и мешает работе, тогда необходимо обращаться в сервисный центр.
С ув. Fenix- russia.ru


Евгений

March 4, 2020 18:26

Не знаю, что такое ШИМ. Мерцания (как на плохих диодных лампах) на этом фонаре нету. Он не мерцает. Но как-то "помаргивает" в режиме Эко, - яркость немного "пляшет" в пределах 2-3 люмен. Это выглядит как свечение лампочки накаливания при нестабильном напряжении в сети, или при плохом контакте.


Fenix-russia.ru

March 5, 2020 14:24

Евгения, говоря простым языком, фонарь "помаргивает", набирая необходимое напряжение для работы, в более ярких режимах такого эффекта быть не должно.
С ув. Fenix- russia.ru


Игорь

September 2, 2019 14:55

Приобрёл у Вас данный фонарь около недели назад и хотел бы написать небольшой отзыв.
Очевидно, что PD36R - это была заявка от Fenix на "хит лета" в категории супер компактный EDC-
поисковик. Забегая вперёд, фонарь получился действительно очень клёвым, но не без странностей и
вероятных недоработок.
Выявленные мной "плюсы" после примерно недельной эксплуатации данного фонаря:

1) из-за увеличенной емкости нового типа аккумулятора и, возможно, из-за нового не "кришного"
светодиода, у фонаря просто нереальная автономность даже в самых ярких режимах.
если сравнивать с UC30/35, PD335 и PD36R, то PD36R светит едва ли не на 30-50% дольше во всех
режимах. для такого небольшого размера самого фонаря это просто потрясающе! причём впервые для
EDC-фонарей Fenix яркость свечения достигнута в 1600 люмен!
2) просто нереальные рантаймы в двух самых ярких режимах на 800 и 1600 люмен. с небольшим
снижением от топовых значений, фонарь способен светить с такими уровнями яркости не менее 20
минут (!) вместо 15 заявленных, что очень наглядно показано в графиках из этого отличного обзора
https://zeroair.org/2019/08/12/fenix-pd36r-flashlight-review. при этом понижение яркости
происходит очень плавно и незаметно, а не резко, как на многих других фонарях.
3) цвет диода холодный, но не приторно холодный, а приятно белый и на всех режимах, кроме самого
низкого (ECO, 30 люмен), совсем не зеленит.
4) хвостовая тактическая кнопка очень удобная, а двунаправленная клипса - просто отличная
находка для ношения фонаря.
5) при работе в самых ярких режимах фонарь греется довольно сильно, но вовсе не обжигающе. судя
по тому, как быстро нагревается и остывает фонарь. теплоотвод в нём организован очень хорошо.
6) скорость заряда через встроенный USB-C порт действительно очень быстрая. кроме того, работает
даже зарядка по кабелю USB-C to USB-C.

Но не могу не рассказать и о "минусах" фонаря.
1) анодирование корпуса фонаря не очень качественное. фонарь мне пришёл уже слегка ободранным в
районе крепления двунаправленной клипсы. при том, что фонарь явно совершенно новый.
2) конструкция фонаря, судя по всему, не предусматривает использование выносной тактической
кнопки. охотники "пролетают"!
3) в режиме ECO (30 люмен) мой экземпляр фонаря крайне удручающе заметно мерцает, если фонарь
только что включен из условно-холодного состояния. к счастью, стоит только "прогреть" фонарь в
режимах 350, 800 или 1600 люмен хотя бы секунд 30, как при возврате на режим ECO мерцание
светодиода удивительным образом прекращается и не появляется более до тех пор, пока фонарь снова
совсем не остынет. при этом, в режимах выше ECO хоть при включении фонаря их холодного
состояния. хоть при любом другом включении, мерцания светодиода нет вообще никакого.
я сначала подумал, что это брак именно моего экземпляра фонаря, но в обзоре по ссылке:
https://zeroair.org/2019/08/12/fenix-pd36r-flashlight-review/ отлично видно, что измерения PWM у
данного фонаря именно в режиме 30 люмен демонстрируют мерцание светодиода и у автора обзора.
кстати, чтобы окончательно разобраться в данной ситуации, прошу сотрудников fenix-russia.ru
протестировать ещё хотя бы один экземпляр фонаря PD36R и прокомментировать ситуацию с мерцанием
светодиода PD36R на режиме ECO (30 люмен).

в остальном, даже несмотря на указанные "минусы", PD36R получился просто отличным фонарем. с
удовольствием заменил свой прежний EDC фонарь UC30 2017 на него.


Fenix-russia.ru

September 13, 2019 10:15

Добрый День Игорь, приносим свои извинения, что так долго отвечаем, проводили тест фонарям. Такой проблемы, как мерцание, при включении с минимального режима, мы не обнаружили, поэтому скорее всего у Вас брак. Пожалуйста, обратитесь в наш сервисный центр - service@fenix-russia.ru. Нужно отправить фонарь на диагностику.
С Ув. Fenix- russia.ru


Написать свой отзыв:

Оценка: