Налобный фонарь Fenix HM23 Cree neutral white LED reviews


Денис

April 27, 2021 08:45

Как по мне отличный аппарат, беру его с собой на работу и на вечерние пробежки. Светит ярко и далеко , удобно так же что можно снять с крепления, просто пользоваться как обычным фонарем. Достаточно легкий и на голове его не ощущаю.


Юрий

April 18, 2021 16:56

Приобрел этот фонарь около года назад. За год использования подружился с ним, но осознал, что все таки хочу что-то ярче и то, что будет держать заряд дольше. Этот мне нравится более чем за свою цену. Но все таки он был более ознакомительным для меня.


Филиппов Даниил

April 13, 2021 17:13

Подарили его на день рождение. Что могу сказать... Хорошее качество, авиационный алюминий, хорошо выкрашен. Удобно сделана регулировка режимов, так же хорошо , что он работает от одной батарейки, но это и минус одновременно. Хочется чтобы фонарь был очень ярким и компактным, но это видимо не реально, как показывает опыт-хороший свет только в фонарях с аккумуляторами.


Иван

April 13, 2021 12:03

На этот раз я подошёл к выбору фонаря очень серьезно. В старом фонаре меня не устраивал плохой мерцающий свет. Долго думая и решил выбирать из фирмы Феникс ,потому что, это всегда доступная цена и хорошее качество. В этом фонаре мне понравилось что он имеет стальной корпус. Компактный и мало весит. Длительное время работы


Андрей

April 13, 2021 11:57

Фонарь был куплен на один поход, но в процессе использования он мне понравися. Выдаёт свет хороший, долго светит од одной батарейки, так же использую без рнмншка, просто как ручной, если использую в городе, так места меньшн занимает. Цвет луча приятный, не слепит.


Семен Ларин

April 12, 2021 13:28

Фонарь с умеренным светом, облегчает его использование формат батареи, она доступна для покупки в любом магазине. Сборка фонаря качественная. За год использования понял, что мне нужен фонарь по мощнее а этот я отдам сыну для походов со мной.


Лев

April 5, 2021 19:36

Оставил сомнения на счет этой модели сразу в первый день после покупки. Такой маленький легкий и одновременно прочный! Очень удобный формфактор именно в плане того, что можно набрать с собой много батареек и усветиться им в любом походе не парясь. Эти батарейки есть в каждом магазине и это ну очень удобно!


Иван

March 31, 2021 21:14

Нормальный фонарик, лёгкий, светит прилично. Не нравится только быстрый расход батареек, но, в принципе, смириться с этим можно. Свет желтоватый. Больше всего понравилась эргономика и материал, из которого фонарь сделан. На голове сидит удобно. На четвёрочку, короче.


Виктор

March 31, 2021 12:07

Фонарь покупал для сына, пора было приобщать его к походам в лесу и активному отдыху. Классичские размеры довольно большие были для него, а этот сел в самый раз. Света конечно от него немного, но ничего - зато не тяжелый, в общем то что нужно сейчас для ребенка. Потом уже свой отдам если будет нужно. По качеству все на высоте.


Виктор

March 30, 2021 19:37

Маленький и очень долгоиграющий фонарик. Удобно тем, что он работает от обыкновенной батарейки АА(одной). Я беру его с собой и в придачу пару батареек и забываю о проблемах со светом. Очень удобное переключение, резиновой кнопкой, можно нащупать даже в перчатках.


Ян

March 30, 2021 12:36

Купил себе для работы и понял, что в моей профессии этот фонарик просто незаменимая вещь. Для меня важно чтобы фонарик был сто процентов водонепроницаемый. Отлично сидит на голове, не давит, не сползает. Фонарик очень лёгкий, удобный по доступной цене.


Сергей

March 16, 2021 11:44

Я работаю сантехником и без этого фонаря я как без рук. Во- первых, он очень удобный. Во- вторых , он водонепроницаемый, не боюсь с ним работать в воде. В третьих он может работать от батареек, это удобно когда разряжается аккума.


Виктор

March 4, 2021 12:45

Раньше у меня была модель HL23,но я благополучно его поломал. Решил приобрести чуть новее и остановился на модели HM23. По сравнению со своим предшественником яркость и время работы значительно увеличилось и вес стал меньше. Корпус покрыт легким анодированным алюминием, поэтому коррозии мне бояться не стоит . Крепление у HM23 сделано из гибкого силикона , за счет этого фонарь сидит на голове комфортно, легче и плотнее.
Могу выделить: качественная сборка, хороший световой поток и легкий вес.


Fenix-russia.ru

Yesterday 13:20

Добрый день, Виктор! Благодарим Вас за оставленный отзыв о налобном фонаре Fenix HM23 и оценку в 5ть баллов. Рады слышать что Вы остались довольны приобретением. Будем рады вашим дальнейшим заказам!


Максим

February 24, 2021 19:07

Мне он понравился! Самое главное, что он маленький и незаметен вес на голове, ненавижу, когда фонарь давит, сразу бесит это и уже ничего делать не хочется! С этим всё иначе, он практически не чувствуется, но при этом сделан из металла, не боится воды и прочный. Для повседневных домашних дел его света более чем достаточно! Батарейки жрёт, конечно, но это дешёвые ресурсы.


Леонид

February 24, 2021 14:24

Этот фонарик я получил в подарок от друзей. Остался им очень доволен. Фонарик состоит из трёх элементов 1) Фонарь. 2) Силиконовое крепление. 3) Налобная резинка с перфорацией и светоотражающими надписями. Крепление позволяет регулировать угол. Но при желании фонарик можно вытащить и использовать как ручной.


Василий

January 30, 2021 13:23

Достоинств реально много: АА, размер корпуса, удобство ношения, просто отличные режимы без наворотов. Но вот то, с какой скоростью он выедает жизнь из батареек, лично для меня, перекрывает все достоинства, увы. Опять же, я понимаю, что если его покупать для дома, то он справится нормально, могу даже посоветовать (а могу продать свой экземпляр). Но я брал его как резервный для походов, мне нужен был в пару к HM61R маленький, не мощный, но НАДЁЖНЫЙ фонарик, а на этот, к сожалению, нельзя положиться, никогда не знаешь, когда сдохнет батарейка. Хорошая штука, но подходит только тем, кто может держать под рукой комплект батареек. Очень рекомендую Фениксу повторить эту модель, но дать ему хотя бы 6-8 часов жизни на 200 лм, это будет топ!


Артём

January 28, 2021 18:33

Небольшой, достаточно удобный фонарик. Заказал сразу после праздников, уже получил и успел немного потестить. В принципе, нормальный фонарик. В максималке, действительно, светит недолго, около часа, может, чуть больше на хороших батарейках. Но на среднем режиме значительно дольше, что меня устраивает, т.к. взял его исключительно для дома, для мелкой бытовой работы. В общем, фонарик рекомендую тем, кому так же как и мне важнее компактность и малый вес, а не яркость (и тем, кто может носить с собой парочку запасных батареек).


Филипп

January 26, 2021 17:04

Взял его своему сыну, вполне нормальный фонарик. Корпус удобный, маленький и легкий, но так же прочный. Мне нравится продукция феникс, у самого 50ый, но ощутимо по ярче.


Рустам

January 26, 2021 12:22

Маленький, компактный, аккуратный, удобный фонарь высокого качества. В комплекте идёт аккумулятор. Линза хорошая, тёплый, яркий, приятный свет. Алюминиевый корпус, хорошего качества, магнита нет. Фонарик работает в трёх режимах. Ну конечно не Топ. Ну мне для моих дел этого света достаточно.


Валерий

January 18, 2021 11:01

Здравствуйте, пол года назад купил этот фонарь, на мой взгляд все лучше что может быть в фонаре здесь есть. Маленький, удобный, в плане яркости очень мощный учитывая что в нём идёт только одна пальчиковая батарейка, кстати при желании можно использовать аккумулятор. Крепление хорошее, сидит достаточно прочно. Есть вентиляция и светоотражающие надписи. Ваш фонарь стал моим фаворитам.


Артем

January 12, 2021 11:47

Всем доброго времени суток! Очень долго искал налобный фонарик, но потом попал на ваш сайт. Ценник приятный, и качество хорошее. Для рыбалки самое то, очень удобно, единственное, когда включаю самый мощный режим он недолго светит переключается в средний режим и так на самый минимальный, потом светит даже не переключаясь. А так очень советую!


Ян

January 11, 2021 16:25

Добрый день! Очень практичный фонарик отлично выручает в походах. Да и в быту хорошо помогает когда выключили свет или нужно спуститься в погреб. В будущем планирую проверить его в воде. Пока очень доволен.


Алена

January 5, 2021 14:15

Хорошая вещь. Живем в многоквартирном доме, часто спускаемся в подвал. Очень удобный в пользовании, особенно когда заняты руки . Очень приятный и тёплый свет . В комплекте уже идёт батарейка. Светоотражающий ремешок. Всем советую


Константин

December 27, 2020 15:22

Здравствуйте , заказывал на данном сайте этот фонарик . Отлично помогает в темное время суток, светит очень далеко . Так же хочу отметить хорошую фиксацию на голове,плотно посажен и не натирает лобную часть . Заказом доволен ,за свою цену и качество - это лучшее что есть,всем рекомендую в покупке.


Руслан

December 26, 2020 16:44

Небольшой, достаточно приятный фонарик. Удивил его вес, для анодированного алюминия он мало весит, это отлично. То, что работает от одной батарейки тоже мне подходит. Мощность у него средненькая, но я рассматривал его как альтернативу петцелю, но с влагозащитой, именно влагозащищённость HM23 и стала для меня определяющим фактором. Есть такое, что на максимуме он быстро сжирает батарейку, но я во-первых, ношу с собой некоторый запас, а во-вторых не часто включаю максимум, мне хватает второго режима. При этом, самый слабый режим у него, к сожалению, слишком тусклый. Было как-то такое, что уронил его на камни с высоты человеческого роста - фонарь цел и невредим, а пластик бы сто процентов откололся и это как минимум. В общем рекомендую для повседневных нужд и только если вы можете носить с собой запас батареек.


Дмитрий

December 9, 2020 12:39

Подбирал фонарь для похода и остался очень довольный. Легкий, компактный, достаточно мощный с учетом того что используется всего лишь одна пальчиковая батарейка ,которая идет в комплекте, что не может не радовать. Очень простой в использовании ,всего 3 режима работы


Стас

November 4, 2020 12:49

Отличный небольшой налобник, мне подошёл. Хорош для работы в помещении. На втором режиме довольно долго работает беспрерывно, одной батарейки мне хватает на несколько рабочих смен, и очень удобно, что работает именно от АА, это экономно, мне подходит. Мало весит, но при этом прочный, пробовал на него наступать в тяжёлых ботинках - не причинил ему никакого вреда.


Руслан

October 28, 2020 18:37

Маленький, лёгкий, не боится воды, работает на АА. На максимальном режиме, действительно, быстро сжирает батарею, имейте в виду. Но зато на среднем работает отлично, долго, без какого-то сильного понижения яркости. Я - механик, мне для работы фонарик подошёл, света хватает, голову не давит. Если светить нужно далеко, не берите, возьмите лучше HM50R, у меня такой для охоты, я очень доволен.


Матвей

August 29, 2020 14:46

Формат фонаря выше всяческих похвал, он идеален для походника, лёгкий, не намного тяжелее, чем пластиковые, но в разы более ударопрочный и гораздо лучше защищён от воды. Но есть и большой недостаток, к сожалению. Фонарь слишком быстро высаживается на максимальном режиме. Пробовал и батарейки и аккум. На родном аккуме результат получше, но всё же далеко не заявленные 8 часов. Это не круто, ребята, хотелось бы более точную информацию по времени работы в описании на коробке и на сайте.


Fenix-russia.ru

August 31, 2020 11:14

Матвей, благодарим Вас за оставленный отзыв о фонаре Fenix HM23 , рады слышать что Вы остались довольны покупкой. У нас на сайте прописано суммарное время работы фонаря со всеми переходами в режимах, работа до полного разряда батареи.
Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.


Lesnik

August 27, 2020 19:31

HM23 крепится в резиновом налобнике, а HL23 крепится в пластмассовом налобнике, что надёжнее в морозную погоду! Оба фонарика можно отсоединять от налобников и от головных лент.


Fenix-russia.ru

August 28, 2020 11:04

Благодарим Вас за оставленный отзыв о фонаре Fenix HM23. В нашем магазине, Вы всегда найдете широкий ассортимент светодиодных фонарей и различных аксессуаров к ним.
Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.


Алексей

June 9, 2020 09:38

Хороший фонарь на одной батарейке. Для подсобных работ меня более чем устраивает. Для рыбалки у меня есть HM65, и он офигенен, но он большой, его я беру, когда знаю, что точно буду пользоваться. А hm23 всегда валяется в сумке, вместе с 2-3 батарейками на всякий случай, он ничего не весит и не мешает. Каких-то косяков не заметил.


Fenix-russia.ru

June 9, 2020 15:26

Алексей, благодарим Вас за оставленный отзыв о налобном фонаре Fenix HM23. В нашем магазине, Вы всегда найдете широкий ассортимент светодиодных фонарей и различных аксессуаров к ним.
Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.


Павел

May 18, 2020 18:24

Для дачи и рыбалки, лучше ничего не придумать. часто по деревне приходится идти в полной темноте. столько раз он спас от травм, при прогулках по деревенским дорогам... Пользуюсь всё время только двумя режимами. на полную мощность включал пару раз только. Свет даёт яркий, хороший. что-то в сумерках/темноте сделать, его вполне хватает.


Fenix-russia.ru

May 20, 2020 13:54

Павел, спасибо Вам за оставленный отзыв о фонаре Fenix HM23, рады слышать что Вы остались довольны покупкой. В нашем магазине, также можно купить фонари для кемпинга.
Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.


Сергей

April 24, 2020 15:54

Почему в фонарь FENIX HM23 нельзя использова литионный аккумуляторы ,а только никель-металлгидридный аккумулятор.


Fenix-russia.ru

April 25, 2020 15:33

Сергей, можно использовать литий ионный аккумулятор, если его напряжение не выше 1.5 В, в противном случае фонарь может быть поврежден, если напряжение превышает 1.5 В.
Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.
С ув. Fenix- russia.ru


Тарас

April 6, 2020 13:10

Да, фонарь действительно намного лучше HL23.
Я работаю на расстоянии до 2х метров, и HM23 светит очень хорошо.
И что удобно, работает от АА, берешь с собой 3-4 аккума и можно работать целый день.
Спасибо феникс, что оснащаете нас хорошей техникой.

P.S. Пожалуйста, поменяйте форму отправки отзывов. Перенесите ее наверх, очень не удобно всю страницу, спасибо.


Fenix-russia.ru

April 6, 2020 13:53

Тарас, благодарим Вас за оставленный отзыв о фонаре Fenix HM23, рады слышать что Вы остались довольны. По поводу оформления сайта, передадим Ваши пожелания разработчикам.
Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.


Антон

January 21, 2020 12:49

Светит замечательно... 10 минут, потом батарейку надо менять. Замечательный фонарь для дома, где под рукой зарядка для аккумуляторов или магазин чтоб покупать батарейки.


Fenix-russia.ru

January 21, 2020 15:36

Антон, какие батареи используете? Фонарь минимум светит 8 часов до полного разряда, пожалйста проверьте на других элементах питания, если проблема повторится, обратитесь в сервисный центр.
С ув. Fenix- russia.ru


Антон

March 20, 2020 12:34

В максимальном режиме (240 люмен) фонарь потребляет 1.15 А. Округлим в Вашу пользу до 1 А. Самая при самая замечательная батарейка 3000 mAh или 3 Аh. Внимание вАпрос: как фонарик может светить 8 часов ?
В режиме (70 люмен) фонарь потребляет 0,7 А. Повторим вАпрос: как фонарик может светить 16 часов ?
В режиме (4 люмена) потребление 0,04 А. Даже в этом режиме 100 часов не получается.


Fenix-russia.ru

March 21, 2020 14:25

Антон, указанно суммарное время работы со всеми понижениями до полного разряда.

С ув. Fenix- russia.ru


Антон

March 25, 2020 20:36

Ой, а где же это в описании то ?
"High: яркость фонаря составляет 240 люмен, а дальность его луча – 53 м. Интенсивность света – 830 кд. От полностью заряженной батарейки фонарь работает 8 ч."
Где написано про понижения ? Не договаривать и врать это ведь разные вещи, а втюхивать помогает и то и то. Если написать что фонарика хватит на 2 часа ктож его купит то, а вот 8 это да.


Fenix-russia.ru

March 26, 2020 15:08

Антон, это указано в примечании к картинке и в инструкции.

С ув. Fenix- russia.ru


Сергей

December 1, 2019 19:11

подскажите, можно ли использовать в этом фонарике литиевые неперезаряжаемые батарейки на 1,5в ?
например, Energizer Ultimate LITHIUM FR6 AA ??


Fenix-russia.ru

December 2, 2019 14:35

Неперезаряжаемые (одноразовые) литиевые батареи могут использоваться, если их напряжение не выше 1.5 В, в противном случае фонарь может быть поврежден, если напряжение превышает 1.5 В.
Сергей, можно использовать, но с осторожностью, рекомендуем Вам все же ARB-L14-1600U.
Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.
С ув. Fenix- russia.ru


Илья

October 27, 2019 12:25

Подскажите, стоит ли взять на замену HL23 этот фонарь? Смущает, что HL стоил дороже. В нем какие-то материалы лучше были, стекло закаленное, например?


Fenix-russia.ru

October 28, 2019 14:01

Илья, стоит. По качеству изготовления, они ничем не отличаются, немного изменилось управление, сейчас режимы переключаются с минимального, немного увеличилась яркость, вот в принципе и все отличия от предыдущей модели FENIX HL23.
С ув. Fenix- russia.ru


Евгений

November 27, 2019 15:07

А стабилизация света при разряде акб осталась


Fenix-russia.ru

November 29, 2019 16:25

При снижении уровня заряда аккумулятора, будет снижаться и яркость.


Александр

September 22, 2019 15:59

Имхо этому фонарю нужны режимы в 70лм, 30лм, 4лм, и цены б ему не было, идеальный бы туристический фонарь получился, простой, надежный, лёгкий, 3 режима не чего лишнего и оптимальная мощность для 1АА. А то режимы какие то дурацкие для 1АА , 240лм- минут20 поработает, 70лм-часа3, вот на 4лм проработает долго часов50 но маловато этого, просится ещё режим 30или20лм.


Fenix-russia.ru

September 23, 2019 15:42

Александр, благодарим Вас за отзыв о фонаре Fenix HM23. Мы думаем, что производитель учтет все недостатки и в будущем выпустит, более оптимальную и усовершенствованную модель.
С ув. Fenix- russia.ru


Игорюха.

September 12, 2019 05:44

HL23 прекрасно работает на аккумуляторе феникс в 1,5 вольта , только отключение происходит вне запно , нужно под рукой иметь запасной источник питания.


Fenix-russia.ru

September 13, 2019 10:42

Игорь, HL23 или все таки HM23? Данные фонари не имеют индикатора уровня заряда, но они понижают яркость, что говорит о разряде аккумулятора.
Благодарим Вас за отзыв, будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.


Игорюха.

September 15, 2019 09:11

HL23 работает успешно , а HM 23 планируется к покупке , так как для меня форм фактор "АА" очень удачный по весу и габаритам, жалко то , что нельзя использовать 14500 на 3,7 вольта , удачи Вам и разработчикам.


Fenix-russia.ru

September 16, 2019 16:47

Игорь, благодарим Вас за отзыв. К сожалению, в фонаре Fenix HM23, запрещено использовать элементы питания с разным напряжением. Возможно в скором, выпустят налобные фонари, работающие на аккумуляторе 14500.
с ув. Fenix- russia.ru


Сергей

September 10, 2019 17:12

Всем привет! Я как и обещал ранее, (отзыв от 18.07) приобрел данную модель впрок, кому-нибудь подарить, на ДР, чтобы потом сломя голову не искать подарок. Ну и вскрыл фонарик из упаковки, чтобы самому предварительно протестировать сие чудо. Хочу, вам сказать, мне он так понравился, что теперь жалко дарить его. Фонарик мал, крепок, брутален. То, что нужно для простого любителя походов и активного отдыха. С таким фонариком и в разведку идти можно! К допю плюсам, хочу отметить, что светит он визуально ярче заявленных режимах. Сравнивая его с моим Hl40R( у обоих фонарей самый тусклый режим 4 люмена ) Так вот, у Hmки 4 люмена куда ярче выглядят, тоже с 70 люменами, а 240, максимальный режим, выглядит как у Hl40r 300 люмен. Единственный недостаток, это то, что сильно не соответствует время работы от батарейки, оно очень завышено! Например, в максимальном режиме, если светить непрерывно, то 24-25 минут он светит, пока не перегревается. Если, включать, на 3-4 минуты, выключать, давать остыть, то можно таким образом полтора часа выжать из максимума, но никак ни 8 часов уж! В принципе, я так и ожидал, что вряд ли фактическое время свечения будет соответствовать с заявленным . Вот, только за это ставлю четыре звездочки, а так фонарик выше всех похвал! Отличный выбор для тех, кто хотел всегда феникс, но боялся раскошелится на Феникс. Эдакий Феникс -Джуниор! Уверен, что модель станет супер-хитом!


Fenix-russia.ru

September 13, 2019 10:37

Сергей, благодарим Вас за отзыв о фонаре Fenix HM23 . Время работы указанно общее, до момента выключения фонаря, со всеми переходами в режимах. То есть, 8 часов работы- это общее, непрерывное время работы фонаря, включая его на максимуме, спустя некоторое время, он будет понижать уровень яркости и вот спустя 8 часов, окончательно выключится.
Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.


Сергей

September 4, 2019 11:32

При всей моей любви к фонарям fenix, эта модель - продукт маркетоложества.
Покупал на смену HL21, который спустя 6 лет использования не смог найти по возвращении из похода.
Заявленное время работы HM23 в заявленных режимах изначально выглядит нереально. Но на максимальном режиме стоит *, мол будем сбрасывать яркость, чтобы спасти от перегрева, а время считаем до полного отключения.
На этом всё. Купив сие чудо, пользователь обнаружит, что сбрасываться яркость будет не только в максимальном режиме, но и в среднем. В инструкции по эксплуатации приведен график, из которого ясно, что "честного" света вы получите максимум минут 10. Это в случае с 70 люменами. С 240 совсем мало. Причем график зависимости тоже делали маркетологи, ибо масштаб у него отсутствует по определению. Из графика можно только понять, что фонарь будет светить около 10 часов на мифическом уровне яркости, до которого опустится на любом уровне (коме 5 люмен) примерно через час. Как инженера, меня это коробит и откровенно бесит (Ладно бы просто звездочки, все уже давно к ним настороженно относятся, но график с масштабом "угадай сам"...). Собственно, получаем эффект диода, подключенного двумя проводами к батарее и волшебные надписи со звездочками. Зачем тогда драйвер, например?
Зато корпус хороший:) Ну и крепление не в пример лучше HL21.
Итого в сухом остатке. Маленький трудноубиваемый фонарь на одной АА батарейке, который светит некоторое количество времени (в районе 10 часов), с некоторой яркостью.
Мне пока достаточно, но новый налобник вряд ли будет fenix.


Fenix-russia.ru

September 13, 2019 10:27

Сергей, благодарим Вас за отзыв. Вы совершенно правы, время работы указанно общее, до момента выключения фонаря, со всеми переходами в режимах. К сожалению фонари, от элемента питания АА, не могут быть такими производительными, как например, фонари на АККУМУЛЯТОРАХ 18650.
Главные достоинства Fenix HM23, это прочность, надежность, компактность и способность работать от АА (давно полюбившимся бюджетным, распространенным элементом питания).


Максим

August 25, 2019 16:37

Добрый день приобрёл у вас фонарик нм23 поехав на рыбалку в ночь очень сильно расстроился так как когда включаю самый мощный режим он недолго светит переключается в средний режим и так на самый минимальный потом светит даже не переключаясь на средний хотя фонарик не греется очень быстро он переключает режимы пробовал менять ботарейки на новые не помогло


Максим

August 25, 2019 18:27

Пордон ставил солевые батарейки над мной девушка прикалолась ....
Поставил щелочную все зароботало единственное доставка с переводом вышла в 800р. В итоге 2800т.р. а на алиэкспрес такой же фонарь 1500р.


Fenix-russia.ru

August 26, 2019 13:07

Максим, хорошо что разобрались. Надеемся что фонарь в дальнейшем не разочарует Вас.


Fenix-russia.ru

August 26, 2019 13:05

Максим, а какие батарейки используете? Пожалуйста, обратитесь с данным вопросом в наш сервисный центр- service@fenix-russia.ru
Надеюсь, что сможем Вам помочь разобраться в данном вопросе.
С ув. Fenix- russia.ru


Ларионов Сергей Сергеевич

August 5, 2019 11:40

Здравствуйте еще раз, в описание на девятом фото указано 1 Li-On аккумулятор, если аккумулятор Fenix 14500 ARB L14 1600U по вашему ответу не подходит для этого фонаря (хотя странно, он имеет 1.5v как и батарейка АА типа), то о каком аккумуляторе Li-On идет речь в описание?
И если Li-On на 1.5v не подходит к этому фонарику, что будет если его установить в фонарик и пользоваться?


Fenix-russia.ru

August 6, 2019 12:47

Сергей, добрый день. Спасибо что указали на ошибку, исправим картинку в описании. При использовании Li-On аккумулятора, может выйти из строя или электроника или светодиод, поэтому не рекомендуем экспериментировать. Используйте щелочные батареи АА, либо никель-металлгидридные аккумуляторы АА. .
С ув. Fenix- russia.ru


Ларионов Сергей Сергеевич

August 1, 2019 15:48

Здравствуйте, можно ли использовать в этом фонаре аккумулятор Fenix 14500 ARB-L14-1600U (1600 mAh) на 1.5v


Fenix-russia.ru

August 4, 2019 12:10

Сергей, благодарим Вас за обращение. Fenix HM23 работает либо на щелочных батареях АА, либо на никель-металлгидридных аккумуляторах АА. Использование литий-ионных элементов питания- запрещено.
Будем рады Вашим новым обращениям.


Сергей

July 16, 2019 15:25

5 мая я оставил не очень хороший отзыв о модели Hl23, и спустя какое то время анонсируется эта модель! Мне кажется, что это очень достойная замена hl23 Во первых, режимы уже включается с минимального, а не с максимального как hl23, что позволит избежать случайного разряда, во вторых КПД фонаря, как обещают производители куда выше(экономичнее) в третьих, фонарь ярче, ну и в четвертых цена, данная модель значительно дешевле hl. Осенью обещаю сделать заказ на данную модель в подарок. В качестве компенсации, за не очень хороший отзыв hl23.


Fenix-russia.ru

July 18, 2019 13:32

Сергей, благодарим Вас за отзыв. Вы совершенно правы, уже в начале сентября, можно будет стать владельцем новинки- Fenix HM23. Эта модель, хорошая замена фонарю - FENIX HL23, как Вы правильно подметили. Но все таки еще много тех, кому будет полезен FENIX HL23, этот фонарь больше предназначен для кратковременного яркого освещения, например используя его в ремонтных работах или строительстве, как раз то, что он включается в ярком режиме- и есть достоинство, не нужно переключать режимы, когда нужно что то срочно посветить и посмотреть.
Сергей, благодарим Вас за обращение. Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.


Написать свой отзыв:

Оценка: