Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий
Проверочный код (изображение)
Контактная информация
г. Москва

Варшавское шоссе, д. 47 корпус 4 помещение 19

Что такое EDC-фонарь: освещение, которое всегда под рукой

Мало кто знает, что EDC-фонарь — это не просто «маленький фонарик». Под этой аббревиатурой подразумевается обширный список характеристик, который придает фонарю ту самую эргономичность и удобство в применении на каждый день. Если разобраться в этом вопросе чуть больше, то можно подобрать себе фонарь, который будет служить долгие годы. В статье вы найдете ответы на следующие вопросы: что скрывается за этой аббревиатурой, как подобрать хороший EDC-фонарь и какие модели Fenix идеально подходят по всем параметрам.

Что такое «EDC» простыми словами?

EDC, то есть сокращенно «Every Day Carry», дословно переводится как «носить каждый день». У каждого человека EDC-набор будет индивидуален, так как подбирается

под личные потребности. У людей с плохим зрением всегда с собой чехол для очков или сменная пара линз. Кому-то принципиально важно держать при себе гигиеническую помаду и крем для рук. В то время, как другие не выходят из дома без миниатюрного мультитула или карманного фонарика.

Как мы уже говорили, все индивидуально и зависит от потребностей конкретного человека. Самое главное, что никого из этих людей не прельщает мысль ежедневно таскаться с тяжеленным рюкзаком, поэтому все стараются прихватить мини-версии обычных вещей. Что касается фонарей, то тут тоже есть набор определенных признаков, который способствует эргономичности и гарантированности износостойкости модели.

Ключевые параметры EDC-фонаря

Яркость и мощность фонаря. Для решения повседневных задач нет необходимости покупать супер мощные фонари с дальнобойностью луча до 1000 км. Вполне достаточно будет фонаря средней мощности — до 2000 люмен. Почти все задачи, которые решаются EDC-фонарем, находятся вблизи от человека, поэтому следует подобрать фонарь с широким углом освещения. Размер фонаря будет напрямую зависеть от его функциональной наполненности. При покупке обратите внимание на 3 стандартные режима освещения и одну-две дополнительной функций SOS или стробоскопа.

Элемент питания. Некоторые фонари оснащены гибридной системой смены элементов питания, но обычно такой формат слишком дорогостоящий для фонаря на каждый день. Учитывайте, что батарейки дешевле и их легче заменить в дороге, но куда экономичнее и долговечнее будет использование аккумулятора. К тому же это сократит бесполезное увеличение производства батареек, а это плюс к экологичности.

Размеры и вес. Добросовестные производители стараются решать этот вопрос без ущерба качеству. Присматривая фонарь подешевле, обратите внимание на материалы и обязательно почитайте о фонарях отзывы. Если встретите комментарии о том, что при первом же ударе полетела электроника или промялся корпус, то стоит подобрать модель попрочнее.

Водонепроницаемость и ударопрочность. Ударопрочность фонаря должна быть выше 1 метра. Это минимальное значение при котором фонарь будет спасен при падении с высоты кармана брюк. Обращайте внимание на фонари с классом защиты выше IP66. Этот класс обеспечивает фонарю водонепроницаемость, если владелец внезапно попадет под проливной дождь.

Главный момент, который нужно учесть — этот предмет будет с вами каждый день, а значит его детали будут изнашиваться быстрее. Только качественные материалы, хорошо налаженная электроника и гарантийное обслуживание обеспечат фонарю надежность и долговечность. Не всегда дешевизна оправдывает себя, поэтому стоит обратить внимание на отзывы и выбирать модели, проверенные временем.

3 модели фонарей Fenix, которые подходят «на каждый день»

Ценность бренда Fenix заключается в том, чтобы создавать фонари, которые максимально упрощают жизнь их новым владельцам, поэтому производители не смогли обойти стороной сферу EDC-фонарей. Выделили 3 модели, которые по всем параметрам подходят для ежедневного использования.

Миниатюрный Fenix E01 V2.0

Fenix E01 V2.0 — идеальная модель, совмещающий компактность и функциональность настоящего EDC-фонаря. Длина корпуса составляет 6,7 сантиметров, а вес не превышает 13 грамм. Осветительное устройство не ощущается даже в ладони, что говорить о кармане или рюкзаке.

Максимальной яркость достигает 100 люмен, чего вполне достаточно для освещения расстояния до 35 метров. Фонарь подойдет для вечерних прогулок с собакой, поиска потерявшейся на земли вещи или освещения темного участка улицы. Несмотря на небольшие размеры модели, фонарь имеет гибридную систему элементов питания. Fenix E01 V2.0 может питаться от батареек типа ААА или Ni-MH аккумулятора емкостью 750 мАч. Заряда хватает на 23 часа непрерывного свечения, если установить фонарь на минимальный режим освещения.

Водонепроницаемость по стандарту IP68, ударопрочность до 1 метра и прочный алюминиевый корпус делают его надежным выбором для любых погодных условий. Надежность, компактность и высокая производительность — 3 свойства, которые сочетает в себе настоящий EDC-фонарь.

Мощный Fenix C6 V3.0

Fenix C6 V.3 — третья, а значит наиболее усовершенствованная версия модели Fenix C6. Фонарь весит на 40 грамм тяжелее предыдущей модели (103 грамма), но этот параметр сглаживают увеличенная емкость аккумулятора, мощный светодиод и 3 дополнительных режима освещения.

Модель оснащена светодиодом с мощностью 1500 люмен, благодаря которой дальнобойность луча составляет 300 метров. Кроме стандартных режимов, в фонаре также присутствует режим «Турбо», «SOS» и функция стробоскопа. Работает фонарь от литий-ионного аккумулятора с емкостью 2600 мАч, который идет в комплекте с моделью. Заряженный аккумулятор обеспечивает 54 часа работы.

Ударопрочность модели составляет 1 метр. Фонарь защищен от попадания влаги и пыли по стандарту IP68, что говорит о его полной водонепроницаемости, вплоть до возможности погружения на глубину до 2 метров.

Стоит также упомянуть о дополнительных функциях: защита от перегрева, индикатор заряда и усовершенствованная плата, которая сохраняет установленный режим яркости даже при низком заряде батареи. Fenix C6 V.3 предоставляет широкий функционал, который подходит как для решения повседневных задач, так и для более профессионального применения.

Fenix E-CP с функцией powerbank

Fenix E-CP — еще один надежный спутник в повседневной жизни. Ключевая особенность модели заключается в добавлении функции повербанка. Встроенный аккумулятор на 5000 мАч позволяет заряжать мобильное устройства в дороге. С яркостью до 1600 люменов и дальностью луча в 222 метра, этот фонарь гарантирует не только зарядку, но и превосходное освещение в любых условиях.

Так как фонарь закрывает сразу 2 полезных функции, вес фонаря составляет 170 грамм. Изготовленный из прочного алюминиевого сплава, Fenix E-CP выдерживает падения с двух метров и полностью защищен от влаги и пыли по стандарту IP68. Управление просто и интуитивно, а возможность блокировки предотвращает случайное включение в кармане.

На минимальном режиме фонарь способен освещать до 502 часов непрерывной работы. Функция интеллектуальной памяти режимов позволяет легко переключаться между предпочитаемыми настройками. Как и предыдущие 2 модели, фонарь Fenix E-CP ничем не уступает им в эргономичности и функциональном наполнении.

Fenix — это не просто яркие фонари. Качественные материалы, последние стандарты защиты и аккуратное исполнение говорит о несомненном уважении времени покупателей. Созданы для любых условий, фонари Fenix были и остаются надежными атрибутами для работы, домашних дел и путешествий. Переходите по ссылке и выбирайте новый EDC-фонарь, чтобы каждый день под рукой был надежный осветительный прибор.

Товары из новости
0
0