Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий
Контактная информация
г. Москва

ул. Угрешская, д. 2, стр. 33

Fenix PD36R – тактический фонарь премиум-класса

В последние 3-4 года фонарь Fenix PD35 TAC являлся одним из любимейших тактиков многих пользователей продукции бренда, и по популярности с ним смогла посоперничать только более новая модель Fenix PD36 TAC. Любовь к тактическим фонарям Феникс вполне объяснима: это и повышенная яркость, аналогов которой не найти ни у одного другого производителя, и надежность конструкции, выдерживающей без преувеличения и огонь, и воду, и долгий срок службы, достигающий даже 25 лет. Наверное, по этой причине многие каждый раз трепетно ожидают релизов новых тактиков бренда с надеждой, что на свет появится еще более мощный и долговечный карманный фонарь, как Fenix PD35 TAC, и модель Fenix PD36R крайне близко подобралась к своему предшественнику.

Fenix PD36R

Фонарь Fenix PD36R оснащен светодиодом Luminus SST40 мощностью до 1600 люменов и имеет разъем USB-C для зарядки прилагаемого аккумулятора типа 21700. На наш взгляд, у этой модели есть все данные, чтобы получить звание одного из лучших универсалов в этой категории.

Комплектация

Фонарь Fenix PD36R поставляется в типичной для Фениксов картонной коробке черно-оранжевого оттенка. Несмотря на минимализм, общее впечатление достаточно приятное: упаковка плотная и яркая, с разных сторон нанесена базовая информация о модели, а также есть QR-коды, перенаправляющие на основные социальные сети производителя.

Содержимое упаковки аналогичное другим моделям и приятно удивит тех, для кого данный фонарь станет первым знакомством с продукцией Fenix и их подходу к производству своих изделий:

  • фонарь Fenix PD36R;
  • длинный темляк;
  • чехол на липучке;
  • USB-кабель для зарядки;
  • аккумулятор Fenix 21700;
  • несколько запасных уплотнительных колец;
  • карманная клипса;
  • гарантийный талон;
  • детальная инструкция пользователя.

Нельзя не отметить детальность инструкции, которая переведена на восемь языков.

Fenix PD36R

Fenix PD36R: обзор характеристик

Если вы ищете сверхъяркий и качественно сконструированный фонарь, способный справиться с любой задачей, то ваши поиски окончены. При длине всего 13.6 сантиметров Fenix PD36R предлагает мощное освещение 1600 люменов с впечатляющей продолжительностью работы до 115 часов. Этот компактный фонарь является одним из самых мощных в своей категории и имеет функциональный набор из шести яркостей с учетом режима стробоскоп.

Светодиод Luminus SST-40
Оптическая система отражатель
Тип отражателя гладкий
Количество режимов 6
Яркость 1600 лм
Интенсивность 19977 кд
Дальность луча 283 м
Время работы 115 ч
Источник питания 1 * 21700
Материал корпуса анодированный алюминий
Водонепроницаемость IP68
Ударопрочность 1 м
Длина корпуса 136 мм
Диаметр головной части 26.4 мм
Диаметр корпуса 25.4 мм
Вес 85 г

Качество сборки

Fenix PD36R хорошо продуман, и сразу после распаковки модель работает как надо. Анодирование корпуса изделия безупречно, как у всех фонарей бренда последнего поколения. Но блеск может понравиться не каждому: на поверхности неизбежно остаются отпечатки пальцев, что вынуждает из раза в раз протирать корпус после использования. Корпус фонаря имеет накатку для более удобного удержания, в результате чего модель не скользит в руке.

Фонарь Феникс PD36R состоит из двух основных частей: головы и корпуса. В его задней части установлена большая и толстая пружина. Резьба прямоугольной формы смазана соответствующим образом и анодирована. Переключатель прикреплен к аккумуляторной трубке без возможности отсоединения. В целом достаточно консервативная, но приятная конструкция.

Fenix PD36R

Освещение и управление

Компания Fenix решила добавить в модель светодиод Luminus SST40 с максимальной мощностью 1600 люменов. Фонарь запрограммирован на шесть режимов работы: пять режимов со статичным освещением и один мигающий режим стробоскоп, чье наличие является обязательным в современных фонарях.

Turbo High Med Low Eco Strobe
Яркость 1600 лм 800 лм 350 лм 150 лм 10 лм 1000 лм
Интенсивность 19977 кд 9636 кд 4101 кд 1681 кд 309 кд -
Время работы 2 ч 50 мин 5 ч 49 мин 8 ч 24 мин 26 ч 10 мин 115 ч -
Дальность 283 м 197 м 128 м 82 м 35 м -

Fenix не дают покупателю возможность выбирать желаемый оттенок освещения, как это делают некоторые мелкие производители. Однако освещение достаточно приятное для глаз даже при работе на максимальных режимах (хотя на первый взгляд сложно определить цветовую температуру из-за зеленоватого центрового пятна).

Фонарь Fenix PD36R имеет две кнопки управления:

  • Передняя кнопка – типичный тактический переключатель, который можно найти на фонарях данного типа. Она отвечает за быстрое переключение режимов.
  • Переключатель в хвосте обеспечивает мгновенный доступ к освещению при полунажатии, а также обычное включение при полном нажатии.

Пользовательский интерфейс фонаря довольно прост.

Из выключенного состояния:

  • Боковой переключатель ничего не делает.
  • Задняя кнопка представляет собой механический переключатель, поэтому двойной или тройной щелчок ничего не делает.
  • Полунажатие заднего переключателя: мгновенное включение.
  • Полное нажатие задней кнопки: доступ к последнему использовавшемуся режиму, памяти режимов.

Из включенного состояния:

  • Однократное нажатие заднего переключателя: выключение фонаря.
  • Однократное нажатие бокового переключателя: смена режима.
  • Двойное нажатие бокового переключателя: смена 2-х режимов.
  • Нажатие и удержание бокового переключателя: включение режима стробоскоп.

Режим блокировки:

Активируется путем полуоткручивания головы Fenix PD36R, чтобы разорвать электрический контакт. Данная функция уберегает фонарь от случайной активации и экономит заряд аккумулятора.

ШИМ:

Нужно признать, что в минимальном режиме ШИМ может быть виден для глаз при быстром взмахе фонариком. Однако рядовой пользователь вряд ли заметит этот факт, за исключением ситуации, когда луч упадет на быстро движущийся объект.

Прошивка:

Несмотря на максимальную простоту управления, некоторые пользователи отмечают, что было бы еще удобнее, если бы был переключатель для прямого доступа к режиму стробоскоп. Хотя не составляет проблемы держать фонарь в одной руке и быстро активировать стробоскоп путем нажатия кнопки мизинцем. Однако в этом случае пользователю придется приноровиться к управлению, как и к отсутствию быстрого доступа к максимальному и минимальному режимам.

Fenix PD36R
Fenix PD36R

Тип питания и зарядка

Литий-ионный аккумулятор 21700 ARB-L21 встречается во многих фонарях компании последних нескольких лет. Несмотря на споры об уместности такого большого аккумулятора в карманных фонарях, здесь его использование вполне оправдано увеличенным временем работы, даже несмотря на экстремальную яркость некоторых режимов.

Объемный аккумулятор емкостью 5000 мАч заряжается с помощью USB-кабеля с разъемом Type-C из комплекта. С этой целью можно использовать и другой кабель, главное, чтобы зарядное устройство выдавало силу тока в пределах 3А. В противном случае процесс зарядки займет вдвое больше времени.

При использовании «родного» кабеля заряд аккумулятора восполняется за 4 часа, а 10 минут зарядки обеспечивают фонарю до 5 часов беспрерывной работы при яркости 150 люменов. Единственная вещь, которую нужно обязательно учитывать при зарядке – это сильное нагревания фонаря в процессе. Поэтому нельзя ложить его на легковоспламеняющиеся предметы или то, что чувствительно к высоким температурам.

При включении Fenix PD36R встроенный светодиодный индикатор бокового переключателя показывает уровень заряда аккумулятора двумя разными цветами (красный и зеленый).

  • Постоянный зеленый свет: 85%-100%
  • Мигающий зеленый свет: 50%-85%
  • Постоянный красный свет: 25%-50%
  • Мигающий красный свет: 1-25%

Когда аккумулятор зарядится на 100%, светодиодный индикатор сбоку загорится зеленым.

Особенности корпуса

Модель изготовлена из высокопрочного, стойкого к окислению авиационного алюминия с твердым анодированным покрытием черного цвета. Фонарь имеет компактный корпус, который помещается в ладони и годится для ношения не только в рюкзаке, но и в кармане одежды. Кроме того, форма корпуса продумана таким образом, чтобы предотвратить его скольжение на гладкой поверхности.

Износостойкость всегда была одной из самых сильных сторон фонарей Fenix, которые не боятся использования в жестких погодных условиях и других сложных испытаний в виде механического воздействия и падений с высоты. Fenix PD36R продолжает добрые традиции бренда и может похвастаться высококлассной защитой IP68, которая защищает внутреннюю электронику от загрязнений и позволяет даже нырять с фонарем на глубину до 2-х метров. Ударопрочность изделия также находится на достойном уровне – 1 метр.

Поскольку фонарь Fenix PD36R работает на аккумуляторе 21700, диаметр его корпуса больше, чем у обычных фонарей 18650. Но на удобство его транспортировки это никак не влияет: при диаметре головной части менее 27 миллиметров фонарь можно поместить в карман брюк без дискомфорта для передвижения. Вес модели также небольшой: 85 грамм пустой корпус и примерно 150 грамм с учетом аккумулятора.

Двусторонняя глубокая карманная клипса позволяет носить фонарь Fenix PD36R так, как удобно пользователю. Данный тип зажима можно найти только на изделиях высокого класса, и данная модель — одно из них. Для ношения фонаря на поясе в комплекте есть нейлоновый чехол на липучке.

Fenix PD36R

Подведем итоги

Любители тактиков по достоинству оценят фонарь Fenix PD36R, так как в нем есть все характеристики, необходимые для яркого и продолжительного освещения на разных дистанциях. Модель понравится любителям отдыха на природе, в особенности охотникам и рыбакам, которым важен не только качественный свет, но и удобство в ношении.

Набор яркостей фонаря можно считать оптимальным для повседневного использования, а фирменный аккумулятор емкостью 5000 мАч позволяет забыть о регулярной подзарядке изделия. Базовый набор, с которым продается карманный фонарик, подходит в том числе для подарка и не требует дополнительной покупки литий-ионного зарядного устройства.

Единственной слабой стороной тактика является отсутствие быстрого доступа к максимальному режиму и стробоскопу. Однако данный фактор простителен с учетом функциональности модели.

Преимущества:
  • функциональный набор яркостей с максимальной мощностью 1600 люменов;
  • наличие режима стробоскоп;
  • продуманное управление с помощью двух кнопок;
  • питание от аккумулятора 21700 емкостью 5000 мАч;
  • кабель-USB для подзарядки входит в комплект;
  • цветная индикация уровня заряда аккумулятора;
  • ударопрочный корпус из алюминия с твердым анодированным покрытием;
  • высококлассная водонепроницаемость;
  • компактный размер для ношения в кармане;
  • предусмотрена тугая съемная клипса.
Недостатки:
  • нет прямого доступа к режиму стробоскоп и турбо режиму.

Купить фонарь Fenix PD36R можно в нашем онлайн-магазине. Он поставляется с полной заводской комплектацией и имеет гарантию 5 лет.

Также есть возможность приобрести функциональный набор, состоящий из моделей Fenix PD36R и Fenix E01 V2 0 – компактного фонаря-брелока с максимальной яркостью 100 люменов. Фонарь Fenix E01 V2.0 относится к новинкам бренда, которая может посоревноваться в качестве света с полноразмерными изделиями других производителей. Больше информации о модели читайте в нашем материале.

Товары новости
0
0