Официальный
импортер
в России
Контактная информация
г. Москва

г. Москва, ул. Новоостаповская, 14 (офис*)

Fenix покоряет Эверест вместе с Валентином Сипавиным

А

Джомолунгма является самой опасной вершиной для восхождения. Это связано не только с экстремальной высотой, но также и с общей труднопроходимостью ряда участков, большими нагрузками и повышенной вероятностью схождения лавин. За всю историю до вершины самой высокой точки планеты добиралось порядка 170 россиян, которые совершили более 200 восхождений. Но Валентин Сипавин поставил абсолютный рекорд, покорив гору целых четыре раза в 2017, 2018, 2019 и 2021 годах соответственно.

В этот раз свое восхождение на Эверест Сипавин совершил в команде Alpomania совместно с альпинисткой Ириной Караган. Для нее покорение Эвереста стало первым в карьере. Помимо стандартного оборудования помощниками ледолазов в этом непростом восхождении стали фонари бренда Fenix, который регулярно поддерживает спортсменов в их стремлении покорять самые большие высоты. Выбор альпиниста пал на два налобных фонаря для туризма и активного отдыха: Fenix HP25R Cree XM-L2 U2 и Fenix HM61R LUMINUS SST40. Это практичные гаджеты, которые отлично подходят для использования в экстремальных условиях и имеют мощную яркость в 1000 и 1200 люмен соответственно.

Фонари Fenix были выбраны не случайно — это одни из лучших приборов для освещения на современном рынке, которые пользуются большой популярностью как среди простых любителей активного отдыха, так и среди профессиональных выживальщиков. Особенно хорошо фонари данного бренда зарекомендовали себя в непростых условиях с воздействием экстремальных температур, когда необходим действительно прочный и надежный гаджет с емким аккумулятором. Таким образом налобные фонари Fenix обеспечили комфортное восхождение на Эверест в ранние утренние часы и безопасный отдых в темное время суток.

Альпинисты начали свой путь на вершину 25 апреля с южной, непальской стороны и продвигались по стандартному маршруту в сопровождении шерпов. Преодолев ряд трудностей, которые были связаны с погодными условиями, команде наконец удалось достигнуть цели вечером 23 мая и в очередной раз покорить высочайшую точку Земли.

Стоит отметить, что Валентин Сипавин является опытным ледолазом и многократным призером чемпионатов по альпинизму. Начиная с 2001 года, ему уже покорились Монблан, Килиманджаро, Эльбрус и другие знаменитые высоты, а самая неприступная гора в мире преклонилась перед спортсменом уже в четвертый раз.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0