Официальный
импортер
в России
Контактная информация
г. Москва

г. Москва, ул. Новоостаповская, 14 (офис*)

Fenix TK06 — маленький, но яркий тактический фонарь

F

TK серия бренда Fenix представлена рядом тактических фонарей с разными характеристиками. Одна из самых младших и бюджетных моделей — светодиодный фонарь Fenix TK06, который, несмотря на свои скромные размеры, составляющие всего 124*23*31 миллиметров, выдает отличную яркость до 800 люменов.

Модель Fenix TK06 позиционируется как подствольный-тактический фонарь, в пользу чего говорят маленькие габариты и небольшой вес. Небольших размеров удалось достичь благодаря отказу от стандартной кнопки управления режимами работы в головной части фонаря и переносу ее функций на основную тактическую кнопку в хвосте изделия. Это решение также повысило удобство фонаря — ним удобно управлять даже в плотных перчатках. Кроме того ощутимо меньшими в сравнении с другими фонарями серии являются диаметр и глубина рефлектора. Однако его форма осталась без изменений, что не повлияло на дальнобойность модели.

Fenix TK06 Fenix TK06

На первый взгляд TK06 может показаться простоватым, однако свои основные задачи он выполняет в полной мере — благодаря диоду Luminus SST20 L4 световой луч очень яркий и дальнобойный и обладает достаточно узким световым лучом.

Функционал представлен тремя рабочими режимами:

  • Максимальный — 800 люменов;
  • Средний — 300 люменов;
  • Минимальный — 50 люменов.

Управление фонарем простое и интуитивно понятное:

  • быстрое включение фонаря — удержание кнопки управления (когда ее отпустить, фонарь выключится);
  • включение/выключение фонаря на продолжительное время — нажатие кнопки управления до щелчка;
  • выбор режима работы — долгое нажатие кнопки в хвосте корпуса, потом повторное нажатие на ту же кнопку, чтобы переключиться на нужный режим; чтобы зафиксировать выбранный режим, нужно еще раз нажать кнопку активации до щелчка.

Бренд Fenix остался верным своим традициям и добавил в фонарь стабилизацию всех режимов — это редкий случай, поскольку большинство других производителей фонарей редко оснащают свои изделия стабилизацией на турбо режиме. Источником питания модели служит фирменный аккумулятор с емкостью 2600 мАч, полного заряда которого хватает на время от 3 часов 35 минут до 31 часа беспрерывной работы в зависимости от заданного режима. Если исходной продолжительности работы недостаточно, можно вставить другой аккумулятор с большей емкостью.

Fenix TK06

Приводим основные характеристики светодиодного фонаря Fenix TK06.

Fenix TK06

Светодиод

Luminus SST-20 L4

Максимальная яркость

800 лм

Максимальная дальность освещения

335 м

Максимальная продолжительность работы

31 ч

Количество режимов работы

3

Материал корпуса

авиационный алюминий

Водонепроницаемость

IP68

Тип питания

18650, 2*CR123A

Размеры

124*23*31 мм

Вес

81 г

Учитывая, что TK06 является одной из самых бюджетных моделей во всей серии тактических фонарей бренда, изделие демонстрирует отличные результаты по качеству света и электроники. Фонарь годится не только для использования во время охоты или рыбалки, но также подходит в качестве EDC-фонаря, который можно всегда носить с собой.

Купить фонарь Fenix TK06 можно в нашем магазине по ссылке.

Написать комментарий
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0