Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий
Контактная информация
г. Москва

ул. Угрешская, д. 2, стр. 33

Лучшие фонари Fenix для строительства


Качественный свет – гарант эффективной работы и безопасности рабочего на строительной площадке. Некоторые пользователи уверены, что любой классический фонарик можно адаптировать под нужды строителя, главное, чтобы он был ярким и демонстрировал продолжительное время работы. Но в реальности это не совсем так.

Работая в условиях низкой освещенности, строителю необходим специфический фонарь, который обладает достаточной мощностью для подсветки определенной площади или всего помещения (в зависимости от потребностей во время работы). Для данной цели изделие должно иметь регулируемый угол освещения и несколько режимов света, а в случае с компактными аксессуарами – предлагать дополнительные удобства: эластичное крепление, если это налобная модель, тугую клипсу или встроенный в корпус магнит.

Как выбрать строительный фонарь и какие товары Fenix подходят для этих целей лучше всего – разбираемся вместе.

Содержание

  1. Как выбрать строительный фонарь?
    1. Яркое освещение
    2. Несколько режимов работы
    3. Угол луча
    4. Тип питания
    5. Прочность и износостойкость
    6. Влагозащита
    7. Портативность
  2. Типы светодиодных фонарей для строительства
  3. Строительные фонари Fenix
    1. Карманные фонари
    2. Налобные фонари
  4. Где купить строительный фонарь?

Как выбрать строительный фонарь?

Производственные фонари обладают достаточной прочностью, чтобы не ломаться во время использования на строительном объекте, и обладают яркостью мощного прожектора, которой может похвастаться не каждый ручной фонарик. Но нужно иметь ввиду, что большинство рабочих фонарей стоит дороже, чем простые варианты освещения, и чем больше функций предлагает изделие, тем выше его цена.

Вот основные факторы, которые отличают фонарь для строительства от других осветительных устройств и требуют особого внимания во время выбора подходящей модели.

Яркое освещение

Свет для строительных работ должен быть достаточно мощным, чтобы проводить детальный осмотр строительных объектов, но без чрезмерной яркости, которая вредит глазам и нагревает воздух в закрытом пространстве. Преимущество отдается светодиодным моделям, чье освещение не создает бликов и с меньшей вероятностью вызывает у человека головную боль.

Насколько ярким должен быть свет, чтобы осветить всю рабочую площадку? Все зависит от площади помещения: для подсветки небольшого участка достаточно яркости 200-300 люмен, а для освещения большого пространства яркость должна составлять не менее 1000 люмен.

Несколько режимов работы

Светодиодные фонари для производственных целей имеют несколько режимов работы, в некоторых моделях они сгруппированы относительно дальности луча. Если вы выбираете фонарь на строительную каску, обязательно обращайте внимание на удобство управления устройством, которое имеет критически важное значение, особенно при работе на высоте.

Угол луча

Угол светового луча влияет на удобство работы в помещении или открытой территории с большой площадью. Чем шире угол, тем больше пространства захватывает луч. Лучше выбирать максимально широкий угол (не менее 100 градусов), который наиболее эффективен для профессиональных нужд строителей.

Тип питания

В строительной сфере применяются как проводные, так и портативные фонари. Проводные устройства обеспечивают стабильную яркость и не зависят от уровня заряда элемента питания. Некоторых пользователей также не смущает наличие проводов на строительной площадке, однако на ней не всегда есть доступ к электросети, что делает невозможной активацию проводных устройств. На такие случаи каждый работник должен иметь в арсенале портативный ручной или налобный фонарик, который работает на перезаряжаемом аккумуляторе или сменных батарейках.

Покупая аккумуляторный фонарь, стоит заранее позаботиться о способе восполнения его заряда. В комплект к продукции Fenix входит кабель, который одним концом подключается напрямую к фонарику, а вторым – к портативному зарядному устройству. Некоторые модели допускают замену аккумулятора на одноразовую батарею: в таком случае нужно всегда иметь под рукой запасной комплект сменных батареек.

Прочность и износостойкость

Во время строительных работ фонарь может упасть с лестницы или стола и удариться о твердую поверхность, как плиты и кирпичи, поэтому специализированное устройство для использования на производстве оснащается особо прочным корпусом из алюминия, которому не страшны механические повреждения. Металл может иметь анодированное покрытие, которое делает прочность еще выше и скрывает мелкие царапины, надолго сохраняя первоначальный вид аксессуара.

Также рекомендуется обращать внимание на наличие канавок на корпусе, если это ручная модель. Текстурированная поверхность улучшает хват во влажной ладони и перчатках, повышая контроль фонаря.

Влагозащита

Рейтинг IP обозначает уровень защиты устройства от влаги и пыли, и чем выше значение, тем стабильнее работа фонаря в сложных условиях эксплуатации.

IP68 – наивысшая степень влагозащиты в фонарях, которая предотвращает попадание внутрь корпуса воды и загрязнений. Она обязательна в устройствах для инженеров и строителей, которые работают не только внутри помещений, но и на открытом воздухе.

Портативность

Светодиодные фонари для строительных работ имеют компактный дизайн с минимумом дополнительных элементов, которые отрицательно влияют на общий вес. От такого изделия не устают руки и не болит шея (если это налобник), фонарик помещается в ящике с инструментами или кармане одежды.

Типы светодиодных фонарей для строительства

Тип освещения зависит от вида выполняемых работ: для одних ситуаций требуется ближний свет, который мог бы полностью освободить обе руки и подсветить конкретную область, для других – статическое освещение большого пространства.

Можно выделить несколько основных категорий осветительных устройств для производства:

  • Портативные ручные модели. Аккумуляторные фонари максимально просты в транспортировке и имеют в арсенале множество режимов работы для оптимальной настройки аксессуара под нужды пользователя. Они оснащаются емкими аккумуляторами, чей заряд восполняется с помощью кабеля-USB, подключаемого к электросети, Power Bank, автомобильному зарядному устройству или солнечной панели. Поэтому вне зависимости от текущего местонахождения пользователь гарантировано не останется без света. Некоторые устройства можно не только носить в руке – они предполагают несколько вариантов крепления благодаря наличию дополнений: клипсы или магнита (иногда и то, и другое). За счет клипсы фонарик крепится на одежду, а магнит в корпусе фиксирует аксессуар на стальной поверхности.
  • Налобные фонари. Налобное устройство надевается на каску и фиксируется с помощью эластичного крепления с регулятором длины, чтобы освободить обе руки пользователя и дать ему сосредоточиться на выполнении строительных работ. Для предотвращения скольжения резинки по гладкой поверхности шлема компания Fenix дополнительно оснащает крепление силиконовой вставкой, расположенной с внутренней стороны. Помимо возможности фиксации на голове аксессуары имеют еще одну особенность – легкий вес, который практически не утяжеляет вес каски. За счет этого в конце рабочего дня в шее не возникает болезненных ощущений.
  • Прожекторы на штативе. Специализированные устройства с ультраярким освещением ставятся на стол или пол и позволяют подсветить максимально большое пространство. Фонари на штативе хороши своей мощностью и возможностью регулировать угол освещения. Однако в силу большого веса и габаритов штатива такие модели нельзя назвать портативными.

Перед покупкой всегда заранее определяйтесь с задачами, которые будут возложены на источник освещения, чтобы он полностью оправдал ожидания.

Далее мы расскажем о лучших фонарях Fenix, которые подойдут для сферы строительства.

Строительные фонари Fenix

Ассортимент Fenix включает ряд фонарей для промышленного использования. Сюда входят компактные ручные устройства и налобники с фирменным головным креплением.

Карманные фонари

Fenix WT16R

Модели из линейки WT предлагают не только широкий набор режимов работы, но и множество вариантов использования за счет специфической конструкции. WT16R является самым простым фонариком в серии, которой оснащен характерным прямоугольным корпусом с магнитным основанием для закрепления на металлической поверхности.

Устройство оснащено тремя диодами с дальним и ближним светом. Всего насчитывается шесть режимов до 300 люмен.

Дальний свет

Ближний свет

Макс.

Средний

Мин.

Макс.

Мин.

Вспышки

Яркость

300 лм

100 лм

30 лм

300 лм

100 лм

10 лм

Время работы

3 ч 50 мин

9 ч 20 мин

30 ч

3 ч 50 мин

9 ч 20 мин

/

Дальность

115 м

65 м

35 м

23 м

14 м

/

Особенность WT16R – наличие бокового света, который генерирует мягкое, приятное для зрения свечение, и мигающего режима, чтобы подавать сигналы на строительной площадке.

Фонарь питается от аккумулятора 2000 мАч, который заряжается с 0% в течение 1 часа 40 минут. Для этих целей используется кабель-USB Type-C. Класс влагозащиты – IP66 с возможностью использования во время осадков. Общий вес составляет 129 грамм, учитывая элемент питания.

Fenix WT25R

Еще один представитель серии WT, но в усовершенствованной оболочке и с увеличенной яркостью.

WT оснащен диодом Cree и запрограммирован на шесть режимов.

Турбо

Макс.

Средний

Мин.

Стробоскоп

SOS

Яркость

1000 лм

400 лм

150 лм

50 лм

1000 лм

50 лм

Время работы

3 ч 40 мин

4 ч 50 мин

11 ч

29 ч

/

/

Дальность

220 м

145 м

85 м

50 м

40 м

/

Управление производится одной кнопкой, оснащенной цветовым индикатором уровня заряда аккумулятора. По умолчанию это фирменный аккумулятор Fenix емкостью 3400 мАч, который включен в базовый комплект.

Корпус с магнитным основанием изготовлен из анодированного алюминия с элементами из пластика. Характерная черта модели – регулятор наклона головной части на 105 градусов для удобной подсветки конкретной области.

Фонарик не боится влаги благодаря защите IP66 и имеет несколько способов использования: его можно цеплять на спецодежду с помощью клипсы, устанавливать на ровную поверхность в качестве светильника или примагничивать к металлу. Размеры корпуса составляют 135.3 х 29.4 х 24.1 миллиметров, а вес – 137 грамм.

Налобные фонари

Fenix HM23

Устройство рассчитано прежде всего на поклонников активного отдыха, но благодаря ультралегкому весу в 47 грамм, его удобно использовать строителям в профессиональных целях.

Светодиод Cree XP-G2 генерирует нейтрально-белый свет максимальной мощностью 240 люмен. Пользователю доступно три режима:

Макс.

Средний

Мин.

Яркость

240 лм

70 лм

4 лм

Время работы

8 ч

16 ч

100 ч

Дальность

53 м

30 м

9.5 м

Это максимально простой вариант рабочего фонаря, который управляется одной кнопкой: для включения нужно нажать и удерживать кнопку управления, а смена режимов осуществляется короткими нажатиями. У модели отсутствует индикатор уровня заряда батареи, но вместо этого устройство уведомляет пользователя о низком заряде с помощью звукового сигнала. Для подзарядки аккумулятора 18650 нужен кабель-USB, но если под рукой нет портативного зарядного устройства, родной элемент питания можно заменить на Ni-MH аккумулятор или щелочную батарейку АА.

Корпус HM23 – сочетание авиационного алюминия и пластика, что позволяет свести общий вес до минимума. При этом оболочка отличается ударопрочностью и имеет наивысший класс влагозащиты IP68 с возможностью погружения под воду.

Fenix HM61R

Модель HM61R – это популярный мультифонарь, объединяющий мощность и дальнобойность луча тактических устройств, компактность карманных аксессуаров и удобство налобников. Она идет в наборе с фирменным налобным креплением, дополненным вставкой из силикона и отражающими свет элементами для комфортной и безопасной работы в мало освещенном пространстве. При желании корпус фонарика можно снять с крепления, чтобы использовать как портативный аксессуар.

Налобник оснащен несколькими диодами, генерирующими яркое белое и мягкое красное освещение. Основная группа режимов с широким углом применяется для освещения большой площади, а красный режим мягко подсвечивает ближайшие объекты, чтобы не ослеплять находящихся поблизости рабочих.

Всего доступно восемь режимов с максимальным 1200 люмен:

Белый светодиод

Красный светодиод

Турбо

Макс.

Средний

Мин.

Эко

Макс.

Мин.

Вспышки

Яркость

1200 лм

400 лм

150 лм

50 лм

5 лм

5 лм

1 лм

5 лм

Время работы

2 ч

4 ч

12 ч

38 ч

300 ч

400 ч

80 ч

160 ч

Дальность

145 м

80 м

50 м

28 м

8 м

/

/

/

Активация/деактивация и переключение режимов выполняется нажатием одной кнопки. Она имеет силиконовое покрытие, чтобы ее было проще нащупать рукой в перчатке.

Сердце устройства – аккумулятор ARB-L18 емкостью 3400 мАч и номинальным напряжением 3.6 В. HM61R имеет инновационный способ подзарядки: вместо стандартного кабеля-USB здесь используется магнитная зарядка, чтобы пользователь не искал нужный порт, если оказался в темноте.

В случае падения цельнометаллический корпус защищает от повреждений внутреннюю электронику, которая также устойчива к перепадам температур. Изделие неуязвимо и перед влагой: класс IP68 допускает использование под проливным дождем и даже погружение на глубину 2 метра.

Fenix HM60R

Устройство является универсальным фонарем с возможностью регулирования угла освещения на 180 градусов. Он предлагает две группы с белым дальним и ближним освещением с широким углом 100 градусов. Также присутствует функциональное дополнение в виде красного постоянного и мигающего света.

Дальнее освещение

Функциональная группа

Турбо

Макс.

Средний

Мин.

Макс.

Средний

Красный

Вспышки

Яркость

1200 лм

350 лм

130 лм

30 лм

350 лм

70 лм

5 лм

5 лм

Время работы

2 ч

8 ч

18 ч

54 ч

8 ч

24 ч

100 ч

200 ч

Дальность

116 м

60 м

36 м

18 м

33 м

15 м

5 м

5 м

Фонарик оснащен современными технологиями: память режима, защита от чрезмерного нагревания и индикатор степени заряженности элемента питания. Также есть уникальная функция – сенсор, считывающий частоту шага и регулирующий мощность в зависимости от скорости движения человека.

В набор с фонарем входит аккумулятор Fenix 2600 мАч с функцией быстрой зарядки, осуществляющаяся с помощью кабеля Type-C, который подсоединяется к скрытому порту. Замена аккумулятору – пара батареек CR123A, но в таком случае не будет работать цветной индикатор.

От механических повреждений электронику защищает герметичный алюминиевый корпус, а класс влагозащиты IP68 не позволяет пыли, песчинкам, каплям воды нарушить работу аксессуара. Суммарный вес фонаря вместе с налобным креплением и элементом питания – 157 грамм.

Где купить строительный фонарь?

Заказать производственные фонари и фирменные аксессуары вы можете в интернет-магазине Fenix Россия – официального представителя компании в украинских регионах. Еще больше моделей для строительства представлено по ссылке.

Товары новости
0
0