Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий
Контактная информация
г. Москва

ул. Угрешская, д. 2, стр. 33

Лучшие тактические фонари Fenix 2022 года



Надежные, выносливые, готовые к любым трудностям – так можно описать сотрудников правоохранительных органов и военных, от профессионализма которых зависит успех выполняемой миссии и жизнь обычных людей. В помощь специалистам нужны такие же функциональные и прочные тактические фонари, которые помогают видеть в кромешной темноте и быстро реагировать на ситуации в полевых условиях.

От патрулирования городских улиц и досмотра автомобилей до выполнения боевых задач на местности – тактический фонарь помогает быть на шаг впереди, чтобы пользователь эффективно нес службу. Компания Fenix выпускает несколько линеек осветительных устройств тактического типа, которые отличаются функционалом и размерами в зависимости от профессиональных потребностей пользователя. Мы создали список лучших тактических фонарей, которые подходят для использования в черте города и за его пределами.

Содержание

  1. Отличительные особенности тактических фонарей Fenix
  2. Обзор лучших тактических моделей
    1. Fenix LR80R – Мощность, которой нет альтернатив
    2. Fenix TK22 TAC – Если в приоритете эффективность
    3. Fenix PD36R – Универсальность в использовании, легкость в ношении
    4. Fenix PD36 TAC – Непоколебимая стойкость
    5. Fenix PD35 V3.0 – Новое поколение с улучшенной производительностью
  3. Где купить лучшие тактические фонари?

Отличительные особенности тактических фонарей Fenix

Отличительной чертой всех тактических моделей является сконцентрированный пучок света, который подсвечивает отдельные объекты, расположенные на разном расстоянии от пользователя. Он может находиться в паре десятков метров от человека или в сотне метров и более – вне зависимости от дальности фонарь отчетливо освещает предмет за счет дальнобойного луча.


Однако помимо дальности освещения аксессуары от бренда Fenix обладают рядом других особенностей, дающих пользователю тактическое преимущество;

  • Несколько режимов освещения. Когда степень освещенности пространства постоянно меняется, наличие фонаря с несколькими режимами работы гарантирует, что у владельца всегда будет достаточное количество света, чтобы четко видеть окружающие предметы и быстро ориентироваться на местности.
  • Мощный световой поток. В экстремальной ситуации у профессионала нет лишних секунд, чтобы рассматривать окружение для принятия решения. Реакция должна быть мгновенной, поскольку от этого зависят жизни людей, поэтому фонарь генерирует максимально яркое освещение, которое четко освещает каждое препятствие на пути.
  • Прочный корпус. Тактическая модель выдерживает любые испытания вне зависимости от погодных условий и рельефа местности. Аксессуар не боится влаги и ударов в случае попадания под дождь или падения с высоты. За это отвечает полностью герметичный корпус из прочного алюминия.
  • Тактический переключатель. Эффективность и функциональность – два лучших помощника пользователя, которые присутствуют у тактической модели. Переключатель расположен в хвостовой части корпуса для быстро доступа и экономии времени, которое требуется для смены работающего режима.
  • Перезаряжаемый элемент питания. В полевых условиях нет возможности замены элемента питания на новый. В то же время Power Bank является обязательной частью снаряжения военнослужащего – это устройство можно применять для восполнения потерянного заряда аккумулятора в фонаре. Кроме того модели с перезаряжаемыми типами питания имеют более долгий срок службы, чем аналоги, которые работают на щелочных батарейках.
  • Длительное время работы. Невозможно предугадать, сколько времени займет выполнение того или иного задания. Тактические модели с увеличенным временем работы позволяют сконцентрироваться на выполняемой миссии, не переживая, что свет погаснет в ответственный момент.


Обзор лучших тактических моделей

Отталкиваясь от перечисленных характеристик, мы составили перечень лучших тактических фонарей Fenix 2022 года, которые предлагают максимальное количество возможностей:

  • LR80R – рекордные 18 000 люмен.
  • TK22 TAC – мощность и эффективность в прочной оболочке.
  • PD36R – комфортное управление и простота в ношении.
  • PD36 TAC – функциональность с быстрым доступом к тактической и дежурной группе режимов.
  • PD35 V3.0 – впечатляющая работоспособность в течение 230 часов.

Fenix LR80R – Мощность, которой нет альтернатив

Некоторые ситуации требуют особо яркого и качественного освещения, которое будет разрезать темноту подобно хирургическому скальпелю. В таких обстоятельствах не обойтись без LR80R, который генерирует ультрамощный пучок света дальностью более 1 км.

Характеристики фонаря:

  • Впечатляющие показатели яркости. Модель излучает свет яркостью 18 тысяч люмен на расстояние 1130 м, равное 12 футбольным полям.
  • Безопасная эксплуатация. Учитывая мощность фонаря, корпус греется во время длительной работы, но встроенный интеллектуальный датчик отслеживает температуру внутри и снижает яркость свечения при угрозе перегрева электроники.
  • Универсальные способы зарядки. Li-Ion аккумулятор емкостью 12 000 мАч подпитывает не только фонарь – он может служить переносным блоком питания. В корпусе имеется разъем Type-C с функцией быстрой зарядки для внешних устройств, как смартфон или рация.

LR80R является самым ярким тактическим фонарем и имеет две группы света, отсортированных относительно яркости. Первая (максимальная) группа – от 18 000 до 1 000 люмен, вторая (минимальная) группа – от 450 до 50 люмен.

Fenix TK22 TAC – Если в приоритете эффективность

В корпусе весом 156 г кроется завидная мощность и функциональность тактика. Помимо освещения TK22 TAC способен выполнять функцию средства для самообороны, поскольку оснащен крепким корпусом из авиационного алюминия, которому не страшны механические повреждения, появление царапин и вогнутостей металла.

Характеристики фонаря:

  • Мощный луч света. Несмотря на размеры корпуса, который помещается в ладони, модель может похвастаться высокой производительностью до 2 800 люмен в режиме Турбо.
  • Интуитивно понятное управление. С помощью нажатия одной кнопки осуществляется переключение между группами режимов (тактическая и дежурная) с возможностью быстрого доступа к желаемой яркости.
  • Продуманная зарядка. В комплект входит аккумулятор Fenix 5 000 мАч, в который интегрирован порт Type-C для быстрой зарядки элемента питания напрямую от Power Bank.

Модель является одной из новинок серии, которые вобрала лучшие наработки производителя за последние годы, включая три варианта механической блокировки: блокировка яркости, стробоскопа и предотвращение случайного включения.

Fenix PD36R – Универсальность в использовании, легкость в ношении

Ничто не должно сковывать движение солдата, чтобы не отвлекать от главного задания. PD36R – один из лучших тактических фонарей, чей вес составляет всего 85 г. При этом яркость остается на впечатляющем уровне – целых 1 600 люмен в Турбо режиме и 1 000 люмен в режиме стробоскоп.

Характеристики фонаря:

  • Два варианта управления. Миниатюрная кнопка в боковой части отвечает за переключение яркостей и включение мигающего режима, а тактический переключатель в хвосте мгновенно активирует самый яркий режим для ослепления противника.
  • Продолжительное свечение. Аккумулятор 5 000 мАч рассчитан на 115 часов работы в экономном режиме.
  • Фиксация на одежде. Металлическая клипса не ограничена одним вариантом крепления на корпусе. Ее можно закрепить ближе к голове или хвосту корпуса, чтобы зафиксировать аксессуар на поясе, кармане, лямке рюкзака, бронежилете.

С PD36R можно не переживать, что свет неожиданно отключится. В боковой кнопке встроен светодиод, сигнализирующий зеленым и красным цветом об уровне заряженности элемента питания.

Fenix PD36 TAC – Непоколебимая стойкость

Служащие правопорядка должны оставаться стойкими и доводить любое дело до конца, несмотря на возникающие в процессе обстоятельства. PD36 TAC генерирует луч света разной яркости в зависимости от режима, поэтому у пользователя есть надежный соратник, который подстраивается под ситуацию и излучает столько света, сколько необходимо.

Характеристики фонаря:

  • Максимальное удобство. Корпус из алюминия, защита класса IP68 и простой тактический переключатель в хвосте делают эксплуатацию комфортной.
  • Сгруппированные режимы. Представлено две группы дежурных и тактических режимов. Первая включает все имеющиеся варианты света, а вторая – только максимальную яркость и стробоскоп.
  • Высокопроизводительная электроника. Используемые в конструкции компоненты выдерживают нагревание до экстремальных показателей.

PD36 TAC демонстрирует яркость до 3 000 люмен с освещением расстояния до 247 м. В модели предусмотрена блокировка кнопки управления, чтобы модель не активировалась случайным образом при ношении в кармане.

Fenix PD35 V3.0 – Новое поколение с улучшенной производительностью

Если ситуация требует освещения с длительным временем работы, PD35 V3.0 предлагает 230 часов беспрерывного свечения на одном заряде аккумулятора. Модель является третьим обновлением базовой модели PD35, чья яркость выросла со скромных 850 до 1 700 люмен.

Характеристики фонаря:

  • Повышенная плотность световой энергии. Выпуклая линза в сочетании с малокалиберным рефлектором обеспечивает плотность в 5.4 Вт / мм2.
  • Металл с премиум покрытием. Корпус изготовлен из алюминия с анодированием, которое делает поверхность матовой и предотвращает скольжение в ладони.
  • Продуманный дизайн. Мелкие ребра на корпусе эффективно отводят тепло, продлевая срок службы электроники, а головная часть выдерживает множественные удары о твердую поверхность. Зубчатые края вокруг линзы могут выполнять функцию стеклобоя без угрозы для целостности и работоспособности устройства.

Когда нет времени отвлекаться на мелочи, с PD35 V3.0 можно забыть о частой подзарядке. 10 дней автономной работы с цветной индикацией заряда делают аксессуар одним из лучших тактиков в ассортименте.

Где купить лучшие тактические фонари?

Ознакомьтесь со всеми тактическими фонарями бренда в онлайн-магазине Fenix Россия. В ассортименте представлены все актуальные модели фонарей, среди которых Вы сможете выбрать лучшего помощника для эффективной службы в полевых условиях.

0
0