Официальный
импортер
в России
Контактная информация
г. Москва

г. Москва, ул. Новоостаповская, 14 (офис*)

Налобный фонарь Fenix — надежный спутник альпиниста Валентина Сипавина при восхождении на Эверест и Чогори

F

Налобный фонарь Феникс не зря считается одним из лучших фонарей для походов и туризма. Это подтверждает тот факт, что изделия данного бренда выбирают как обычные пользователи, так и опытные спортсмены, которые превыше всего ставят качество и надежность снаряжения.

Обладателем фонарей Fenix также является альпинист, вице-чемпион мира по ледолазанию Валентин Сипавин, который в мае этого года положил в копилку своих достижений еще один рекорд: четвертое по счету восхождение на Эверест. Подъем на высоту 8848 метров спортсмен совершал в компании других альпинистов команды Alpomania, используя два налобных фонаря Fenix HP25R Cree XM-L2 U2 и Fenix HM61R LUMINUS SST40.

Мультифонарь Fenix HM61R Налобный фонарь Fenix HP25R

Фонари для походов и туризма Fenix HP25R и HM61R стабильно входят в рейтинги лучших налобников благодаря ряду своих особенностей:

  • высокая яркость диодов: HP25R — 1000 люменов, HM61R — 1200 люменов;
  • прочный корпус из анодированного алюминия;
  • устойчивость к экстремальным температурам;
  • высокая степень влагозащиты.

Все перечисленные характеристики гарантировали альпинистам безопасное восхождение на Эверест в течение нескольких недель и комфортный ночлег после заката солнца.

Еще одно испытание фонари Феникс прошли сразу после того, как они побывали на вершине Эвереста: уже в июле Валентин Сипавин покорил вместе с Fenix гору Чогори — вторую по высоте вершину после Эвереста, которая известна своей сложностью. Особенности маршрута предполагали восхождение не только в светлое, но и темное время суток, и усложнялись погодными условиями с быстрыми скачками температур, а также регулярными камнепадами. Подобные ситуации по плечу не каждому фонарю, но налобники Fenix не подвели: они стойко перенесли механические повреждения и воздействие влаги за счет прочного и герметичного корпуса, а яркое освещение с широким углом рассеивания обезопасило восхождение в вечернее время. Итог: еще одна вершина высотой 8611 метров, которая была покорена утром 27 июля.

Валентин Сипавин на Эверест

Однако альпинист Валентин Сипавин не планирует останавливаться. После небольшого отдыха его ожидают новые вызовы и цели, которые спортсмен планирует достигать с помощью новинки Fenix — усовершенствованного налобного фонаря Fenix HP25R V2.0. В отличие от предыдущей модели обновленная версия имеет еще большую яркость освещения до 1600 люменов и повышенную емкость аккумулятора 5000 мАч, а значит обеспечит еще более качественную подсветку в экстремальных условиях.

Мы будем следить за будущими победами Валентина Сипавина и ожидаем новые спортивные достижения вместе с Fenix!

Написать комментарий
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0