Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий
Контактная информация
г. Москва

ул. Угрешская, д. 2, стр. 33

Топ лучших налобных фонарей в 2022 году по версии Fenix-russia

Достаточно единожды оказаться в тёмном пространстве, чтобы осознать пользу любого осветительного устройства. Но в некоторых ситуациях фонарика в смартфоне или обычной ручной модели недостаточно. Первый вариант слишком хрупкий и не гарантирует яркого освещения, а второй – сковывает руки, ограничивая спектр задач, которые может выполнить пользователь. Решить все проблемы может светодиодный налобный фонарь, который генерирует яркий луч, а главное – освобождает руки, позволяя владельцу свободно совершать другие манипуляции. 

Компания Fenix – один из лидеров на рынке осветительных устройств, чью продукцию выбирают в более чем 100 странах и эффективно используют в разных сферах: в быту, спорте и туризме, промышленных предприятиях и не только. Помимо ручных моделей и специализированных приборов со специфическими наборами режимов и конструкциями под определенный вид деятельности ассортимент включает несколько линеек налобников: HM, HL и HP, в которых легко запутаться, не обладая знаниями о специфике каждой из них.

Давайте разберемся, что делает налобники Fenix одними из самых востребованных на европейском, американском и азиатском континентах и какие фонари Fenix являются лучшими на текущий период.

Содержание

  1. Преимущества налобных фонарей Fenix
    1. Яркость
    2. Тип питания
    3. Водонепроницаемость и ударопрочность
    4. Налобное крепление
    5. Гарантийный срок службы
  2. Лучшие налобные фонари 2022 года
    1. HL32R
    2. HP25R V2.0
    3. HM61R
    4. HM60R
    5. HM65R-T
  3. Где купить налобный фонарь Fenix?

Преимущества налобных фонарей Fenix

Яркость

Мощность влияет на яркость света, которая измеряется в люменах: чем больше указанное значение, тем выше яркость. Однако некоторые производители любят приукрашать характеристики своей продукции, поэтому репутация бренда играет первостепенную роль при покупке.

Повышенная яркость не всегда играет в плюс: в некоторых ситуациях, когда нужно подсветить небольшое пространство и не слепить окружающих, лучше остановиться на свете в пределах 150-300 люмен. Но для использования на открытом пространстве ограничений нет и качество подсветки ограничивается только возможностями устройства. Поэтому для удовлетворения потребностей пользователя в разном освещении модели Fenix запрограммированы на 3 и более режимов, предлагающих разные типа света.

Имейте в виду: чем ярче свет, тем быстрее расходуется заряд элемента питания. Для экономии заряда лучше использовать максимальные режимы только по необходимости, в остальных случаях ограничиваться средними и минимальными вариантами света.

Хороший фонарик способен генерировать несколько типов света:

  • Ближний – широкий, рассеянный луч, который охватывает большое пространство рядом с пользователем. Оптимален для работы с предметами, расположенными поблизости: установка палатки, приготовление пищи, ремонтные работы в гараже и т.д.
  • Дальнобойный – сконцентрированный пучок света, который бьет на большую дистанцию для освещения препятствий, находящихся вдалеке.
  • Смешанный – сочетание ближнего и дальнего режимов. Характеризуется широким и одновременно мощным световым потоком. Хорош для улучшения видимости во время движения.

Оптимальный выбор – набор яркостей от 50 до 1000 люмен, который хорошо подходит для подсветки площадей разного размера. Некоторые модели могут похвастаться яркостями более 1000 люмен, которые держатся в течение 1.5-3 минут, после чего срабатывает защита от перегрева.

Тип питания

Прошло время, когда фонарики работали на одноразовых батарейках – это неудобно и неэкологично. Сердцем современных налобников является перезаряжаемый аккумулятор, чей заряд восполняется при подключении зарядного устройства к электросети или с помощью переносного Power Bank. Хотя в некоторых изделиях сохранена возможность замены аккумулятора на одноразовую батарею на случай, если восполнить заряд аккумулятора по каким-то причинам нельзя, а свет нужен здесь и сейчас.

Каждый из вариантов питания имеет преимущества и недостатки:

  • ААА – мизинчиковые батарейки используются в моделях ограниченной мощности 200-500 люмен. Чаще всего необходимо устанавливать несколько элементов.
  • АА – пальчиковые батарейки используются в легких моделях по типу Fenix HM23. Это хороший вариант как замена аккумуляторам 14500.
  • 18650 – большая часть изделий на рынке питается от аккумулятора данного типоразмера, поскольку он обеспечивает «золотую середину» между мощностью, временем работы и весом. Такой налобник способен выдавать яркость порядка 1000 люмен.
  • 21700 – типоразмер с повышенной емкостью применяется в устройствах яркостью более 1000 люмен.

Также есть варианты со встроенным аккумулятором, который не извлекается из батарейного отсека. Такие приборы подзаряжаются подключением USB-кабеля к порту в корпусе (кабель включен в комплект к каждому налобнику).

Водонепроницаемость и ударопрочность

Вода, грязь и механические повреждения – основные факторы, которые приводят к выходу электроники из строя, поэтому корпусы налобников Fenix изготавливаются из прочных материалов (алюминий или ударопрочный пластик) и обладают наивысшими уровнями влагозащиты.

Класс защиты фонарика определяется согласно международному рейтингу и обозначается как IPXX, где первая цифра говорит о степени защищенности от загрязнений, а вторая – от влаги. Чем выше значения, тем герметичнее корпус, а значит – лучше защита.

Для защиты от пыли максимальным показателем является цифра 6, а для влагозащиты – 8. Таким образом значение IP68 говорит про полную герметичность устройства, которое выдерживает длительный контакт с водой, включая кратковременные погружения.

Налобное крепление

К голове аккумуляторный налобник крепится с помощью специальной резинки из эластичных материалов. Ее главная задача – удерживать устройство на голове или шлеме при любой интенсивности нагрузки, включая бег и езду на велосипеде по пересеченной местности.

В зависимости от модели резинки из набора шьются с разной конструкцией:

  • Одна резинка – опоясывает голову только в горизонтальном положении от лба до затылка;
  • Двойная резинка – крепления проходят в горизонтальном и вертикальном направлениях, препятствуя съезжанию изделия на глаза.

Крепления в фонариках нового поколения имеют несколько дополнений в виде светоотражающих элементов для идентификации пользователя в темноте и тонкой силиконовой вставки по внутренней окружности резинки, что улучшает качество крепления аксессуара на голове или головном уборе.

Гарантийный срок службы

Многие предлагаемые фонари имеют гарантию год, иногда 2-3 года, но не продукция Fenix. Благодаря использованию высококлассных комплектующих американского и японского производства, фонарики имеют 5-летнюю гарантию, и даже по истечении гарантийного срока службы компания продолжает обслуживать свои устройства.

Лучшие налобные фонари 2022 года

Теперь вы разбираетесь в специфике налобников бренда Fenix, и мы переходим непосредственно к обзору лучших фонарей. Как упоминалось ранее, все налобные изделия подразделяются на три серии, имеющие свои особенности:

  • HL – легкие устройства с преимущественно пластиковым корпусом. Они питаются от аккумулятора с функцией подзарядки или от нескольких батареек типа АА. Их область использования: быт, дачный отдых, занятия спортом.
  • HP – профессиональные изделия с вынесенным блоком питания, которые разрабатываются для эксплуатации в сложных погодных условиях: большое количество осадков, перепады температур, длительное воздействие ультрафиолетового излучения.
  • HM – компактные фонарики с цельнометаллическим корпусом. Имеют широкий набор режимов, работают на аккумуляторе и обладают максимальным уровнем влагозащиты.

Мы расскажем о ТОП 5 лучших вариантов Fenix на 2022 год, которые порадуют эффективностью и особенными дополнениями, отсутствующими в продукции других торговых марок.

HL32R

Не смотрите на простой дизайн – функционал модели настолько разнообразен, что превосходит большинство современных ручных изделий. HL32R запрограммирован на 9 режимов, которые сгруппированы в соответствии с цветом освещения.

Белый свет:

  • Турбо: 300 лм, 4 ч 30 мин, 49 м.
  • Макс.: 130 лм, 14 ч, 34 м.
  • Средний: 70 лм, 24 ч, 23 м.
  • Мин.: 30 лм, 60 ч, 16 м.
  • Эко: 4 лм, 200 ч, 7 м.

Красный свет:

  • Статичный: 1 лм, 100 ч, 4 м.
  • SOS: 30 лм, 120 ч, 16 м.
  • Мигание: 1 лм, 200 ч, 4 м.

Особняком находится режим Burst с белым лучом повышенной яркости 600 люмен, который светит в течение 1 часа.

Модель идет со встроенным аккумулятором 2000 мАч и имеет корпус, целиком изготовленный из пластика, что позволяет снизить вес до 108 грамм. Несмотря на позиционирование изделия как туристического налобника, он удобен для использования не только в полевых условиях, но и в качестве персонального осветительного устройства для инженера и строителя благодаря оптимальному сочетанию яркостей и времени работы (при 8-часовом рабочем дне и постоянном использовании достаточно подзаряжать аккумулятор 1 раз в неделю).

HP25R V2.0

Это один из самых ярких представителей налобников, который генерирует световой поток 1600 люмен и имеет целых 10 режимов, распределенных на несколько групп.

Основная группа:

  • Турбо: 1600 лм, 2 ч, 290 м.
  • Макс.: 1000 лм, 4 ч, 228 м.
  • Средний: 400 лм, 8 ч, 140 м.
  • Мин.: 150 лм, 24 ч, 83 м.
  • Эко: 50 лм, 56 ч, 59 м.

Функциональная группа:

  • Макс.: 400 лм, 8 ч, 50 м.
  • Средний: 150 лм, 24 ч, 30 м.
  • Мин.: 5 лм, 400 ч, 8 м.
  • Красный статичный: 5 лм, 400 ч, 6 м.
  • Красный SOS: 5 лм, 800 ч, 6 м.


В сравнении с предшественником, HP25R, устройство не только обзавелось более мощным диодом Luminus SST40, но и получило аккумулятор формфактора 21700 с увеличенной емкостью до 5000 мАч, которая обеспечивает максимально возможное время работы на наивысших режимах от 2 до 4 часов. Блок питания находится сзади, уравновешивая вес фонарика и аккумулятора.

Алюминиевый корпус с влагозащитой IP66 защищает электронику от влаги при прямом попадании мощных струй на металл. Но самое интересное – способность выдерживать экстремальные температурные колебания от -35 до +45 градусов без снижения яркости и потери части заряда элемента питания.

HM61R

Универсальный мультифонарь – это точное описание HM61R, который можно использовать как налобник и карманный фонарик. Все благодаря Г-образной форме корпуса и возможности отсоединять модель от держателя.

Всего насчитывается 8 режимов, сгруппированных относительно цвета освещения.

Белый свет:

  • Турбо: 1200 лм, 2 ч, 145 м.
  • Макс.: 400 лм, 4 ч, 80 м.
  • Средний: 150 лм, 12 ч, 50 м.
  • Мин.: 50 лм, 38 ч, 28 м.
  • Эко: 5 лм, 300 ч, 8 м.

Красный свет:

  • Мин.: 1 лм, 400 ч.
  • Макс.: 5 лм, 80 ч.
  • Мигание: 5 лм, 160 ч.


Управление происходит максимально просто: быстрым нажатием кнопки или ее нажатием и удержанием на долю секунды. Угол света регулируется на 180 градусов, а крепление с двумя ремнями плотно фиксируется на велосипедном шлеме и каске.

Спецификой конструкции является подзарядка аккумулятора с помощью фирменной магнитной зарядки из комплекта. Это улучшает герметичность, препятствуя короткому замыканию в случае попадания капель на алюминиевую оболочку в процессе зарядки. Корпус подразумевает несколько вариаций ношения/использования за счет мелких дополнений: эластичной резинки, стальной клипсы и магнита в хвосте.

HM60R

Модель относят к туристической категории, поскольку это относительно легкий, функциональный и максимально защищенный от внешних факторов вариант света. Но одна из ее модификаций добавлена специально для спортсменов – сенсор частоты шага, который прослеживает скорость движения человека и подстраивает под нее яркость.

8 режимов отсортированы относительно ширины и дальнобойности луча.

Дальний свет:

  • Турбо: 1200 лм, 2 ч, 116 м.
  • Макс.: 350 лм, 8 ч, 60 м.
  • Средний: 130 лм, 18 ч, 36 м.
  • Мин.: 30 лм, 54 ч, 18 м.

Функциональное освещение:

  • Макс.: 350 лм, 8 ч, 33 м.
  • Средний: 70 лм, 24 ч, 15 м.
  • Красный: 5 лм, 100 ч, 5 м.
  • SOS: 5 лм, 200 ч, 5 м.


Первая группа предназначена для подсветки препятствий вдалеке, а вторая – имеет широкий свет до 100 градусов.

Работа HM60R зависит от аккумулятора, который подзаряжается через скрытый порт Type-C. Восполнять заряд можно в любых условиях благодаря полной герметичности конструкции, и даже погружение в воду во время зарядки – тоже не проблема.

Нейлоновая повязка на голову обеспечивает удобную посадку за счет эластичности, позволяющей материалу тянуться в несколько раз больше первоначального размера с принятием изначальной формы впоследствии.

HM65R-T

Звезда ассортимента – HM65R-T привлекает взгляд дизайном и демонстрирует не менее яркий свет в 1300 люмен. Его внешний вид был отмечен на международном конкурсе iF World Design Guide, где он получил награду в категории Outdoor. Но это не единственная особенность налобника.

Из 6 яркостей на дальнее и ближнее освещение приходится по 3 режима.

Дальний свет:

  • Макс.: 1300 лм, 4 ч, 170 м.
  • Средний: 400 лм, 12 ч, 96 м.
  • Мин.: 130 лм, 24 ч, 55 м.

Ближний свет:

  • Макс.: 400 лм, 12 ч, 54 м.
  • Средний: 70 лм, 36 ч, 23 м.
  • Мин.: 5 лм, 300 ч, 6 м.



В начинке имеется сразу два диода, которые можно активировать одновременно и получить кратковременное повышение яркости до 1500 люмен, после чего срабатывает защита от перегрева и мощность постепенно падает до 500 люмен.

Устройство работает от одного аккумулятора 18650, который заряжается через порт Type-C, или двух батареек CR123A. Инновация изделия заключается в способе регулировки длины налобного крепления с помощью системы BOA: для затягивания резинки пользователю достаточно прокрутить одной рукой маленькое колесико на ремне, не снимая аксессуар с головы.

Где купить налобный фонарь Fenix?

Интернет-магазин Fenix Россия – официальный представитель бренда, специализирующегося на производстве ультраярких устройств для туризма, охоты, спорта и работы. Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и другие города России могут приобрести оригинальную продукцию Fenix с быстрой доставкой в любой удобный пункт выдачи. Все товары имеют официальную гарантию, высокое качество, которое подтверждают многочисленные отзывы наших покупателей, и поставляются с полным комплектом аксессуаров для комфортного использования сразу после распаковки.

Товары новости
0
0