Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий
Контактная информация
г. Москва

ул. Угрешская, д. 2, стр. 33

Впечатления от Fenix CL25 после поездки на подводную охоту

Встречаем новый тест фонаря от Скимина Руслана. На этот раз он делится впечатлениями от использования кемпинговой модели Fenix CL25. В каких условиях пришлось работать этому фонарю и какое мнение о нем сложилось у владельца, узнаем из обзора, представленного ниже, а также авторского видеоотчета.

Сегодня впервые приехал порыбачить на новое место на Южном Буге. И впервые собираться на берегу буду не с налобником, а с кемпинговым фонарем Fenix CL25. Посмотрим как себя покажет эта модель.

Сразу скажу, что фонарь особенно удобен для автомобилистов тем, что его можно прикрепить на магнит абсолютно к любой части машины. Мне, например, удобно повесить его на открытый багажник. Если включить фонарь в максимальном режиме, хорошее освещение будет не только в багажнике, но и вокруг машины.

Сейчас мой кемпинговый плафончик включен во втором по мощности режиме, что дает видимость метров на 10. Конечно, самый экономный уровень яркости не позволит свободно собираться около машины, но в данном случае хорошо видны все предметы на земле в достаточном для сборов на рыбалку радиусе. Так что фонарь радует.

Спустя 3 недели

Ну а теперь самое время поговорить о Fenix CL25 подробно. Вот какую информацию мы можем узнать по упаковке: фонарь работает на двух типах элементов питания. Влагозащищенность корпуса IPX-6 говорит о том, что ему не страшны атмосферные осадки. Кроме того, Fenix CL25 не боится мороза, а заряжать его можно при помощи кабеля micro-USB.

Также на упаковке указано, что диаметр засветки фонаря — 25 метров. Фонарь имеет магнитную основу, но его можно прикрепить и на трипод. В режиме мигнимальной яркости данная модель проработает 600 часов, а помимо белого света предусмотрен еще и красный.

Габариты фонаря по ширине — 52 мм, по высоте — 99 мм, вес — 130 г.

В коробку сложен сам фонарь, аккумулятор, USB-шнур длиною метр, запасная кнопка, гарантия и инструкция, правда, на английском. Но даже на английском основная информация будет понятна.

Первое, что необходимо сделать перед использованием фонаря, это вынуть из батарейного отсека шайбу-предохранитель, которая не дает ему включиться во время транспортировки. Теперь можно установить аккумулятор емкостью 2300 мАч, который идет в комплекте заводской поставки, или же более емкую модель. Например, я сразу же поставил аккумулятор на 3400 мАч.

Пройдемся по рабочим режимам. Минимальная яркость составляет 0,8 люмен, что сравнимо с лунным светом. Второй по яркости режим дает уже 50 люмен света, третий — 200 люмен, а четвертый — 350 люмен. Также доступны два дополнительных режима с использованием красного света. Для перехода к ним, нужно в течение секунды дважды нажать на кнопку включения, которая расположена на верхней крышке фонаря. Первый из режимов дает постоянный красный свет, а второй — мигающий. Этот мигающий маячок очень хорошо виден даже на большом расстоянии. Я его использую на подводной охоте, когда при выходе из водоема мне нужно найти оставленный на берегу автомобиль. Скажу, что фонарик заметен с расстояния около двух километров, хотя яркость света составляет всего 1,5 люмена.

Причем, я уже использовал его во время тумана, дождя, при минусовых температурах. Все эти условия Fenix CL25 без проблем выдерживает даже без дополнительной защиты. А если вдруг вы уроните фонарь в грязь, уровень гидроизоляции его корпуса позволяет помыть прибор пот проточной водой. Более того, мой кемпинговый фонарь уже несколько раз падал с высоты около двух метров. После этого на корпусе остались небольшие царапины, в работоспособность полностью сохранилась и нигде ничего не откололось.

Еще немного о дополнительных фишках кемпингового фонаря. Его задняя крышка отлично магнитится к любым железным поверхностям. Помимо того, на ней есть резьба в четверть дюйма, которая совместима с любыми штативами, селфи-палками. В палатке же фонарь можно подвесить за кольцо на верхней крышке корпуса.

А теперь отдельно по преимуществам и недостаткам Fenix CL25, которые у него, по моему мнению, есть.

Плюсы:

  • магнитная основа;
  • резьба на штатив;
  • можно подзарядить аккумулятор через USB;
  • от USB фонарь работает даже с пустым батарейным блоком;
  • если поднять фонарь более чем на 1 метр, под ним совсем нет темного пятна;
  • светонакопитель на кнопке;
  • не пропускает внутрь воду.

Минусы:

  • очень тугая резьба батарейного блока.
0
0