Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий
Контактная информация
г. Москва

ул. Угрешская, д. 2, стр. 33

Новый налобный фонарь Fenix HM70R с рекордной яркостью 1600 люмен

Вслед за фонарями Fenix HM60R и Fenix HM65R, которые разрабатывались для сфер туризма и активного образа жизни, бренд запустил в продажу новый налобник – Fenix HM70R яркостью 1600 люменов. Он имеет форм-фактор, идентичный изделию Fenix HL60R, но обладает более широким функционалом, который делает новинку универсальной для использования в разных ситуациях.

Комплектация

Налобный фонарь Fenix идет вместе со стандартными аксессуарами:

  • сам фонарик;
  • фирменный аккумулятор Fenix ARB-L21-5000;
  • кабель-USB для подзарядки;
  • запасное уплотнительное кольцо;
  • налобное крепление;
  • инструкция пользователя;
  • гарантийный талон.

Модель поставляется в небольшой коробке из картона, на которой указана краткая информация про изделие. Лаконично, просто и стильно – вполне подходит даже для подарка.

Fenix HM70R

Fenix HM70R: обзор основных характеристик

Фонари Fenix всегда славились своей яркостью: даже более старая и дешевая модель из HM линейки Fenix HM50R демонстрирует высокую мощность в 500 люмен. Но налобный фонарь Fenix HM70R превзошел всех: в компактный корпус, который стал уже привычным для знатоков продукции бренда, встроены четыре разных диода, демонстрирующие мощный свет до 1600 люменов. Это делает модель самой яркой в серии. При этом изделие также имеет красное освещение, которое представлено двумя режимами: постоянным и мигающим светом яркостью 5 люменов.

Компания Fenix позиционирует свою новинку как особо прочный фонарь с расширенным функционалом для разных сфер использования. Помимо использования в домашних условиях или на природе сюда входят узкоспециализированные работы на стройке, а также поисково-спасательные операции. В пользу данного утверждения говорит факт наличия дальнобойного и ближнего освещения, между которыми можно переключаться с помощью нажатия одной кнопки.

Светодиод 1 * Luminus SST40 (белый свет)
1 * Cree XP-G2 HE (нейтральный белый свет)
2 * SMD 2835 (красный свет)
Количество режимов 8
Яркость 1600 лм
Интенсивность 8667 кд
Дальнобойность 186 м
Максимальная продолжительность работы 800 ч
Тип питания 18650, 21700
Материал корпуса анодированный алюминий
Влагозащита IP68
Ударопрочность 2 м
Габариты 94.5 x 51 x 46 мм
Вес (с учетом аккумулятора и налобного крепления) 206 г
Fenix HM70R
Fenix HM70R

Освещение и управление

Активация/деактивация фонаря и смена режимов происходит путем нажатия единственной кнопки. Здесь ничего нового – это стандартное и простое управление для фонарей Fenix, которое интуитивно понятно даже для тех, кто до этого не был знаком с продукцией производителя.

Модель запрограммирована на восемь режимов работы, которые поделены на две группы: основную и функциональную (по четыре режима на каждую). Первая группа включает в себя самые необходимые яркости: от 1600 до 30 люменов, которые обеспечивает светодиод Luminus SST40. Во вторую входят два режима с нейтральным белым освещением и пара режимов с красным светом.

Один из недостатков фонаря заключается в том, что при использовании второй группы режимов невозможно сразу переключиться на нужное освещение белого или красного цвета и приходится поочередно менять режимы, пока не заработает необходимый. Этот нюанс не критичный, но может добавить некоторой головной боли, если, например, нужно быстро активировать ближний свет. Также в модели отсутствует память последнего режима, которая есть в большинстве изделий бренда нового поколения.

Режим Дальнобойное освещение Функциональное освещение
Turbo Max High Low Красный (постоянный) Med (нейтральный) High (нейтральный) Красный (мигающий)
Яркость 1600 лм 500 лм 150 лм 30 лм 5 лм 70 лм 400 лм 5 лм
Время работы 2 ч 6 ч 8 ч 100 ч 400 ч 48 ч 8 ч 800 ч
Дальность 186 м 105 м 53 м 26 м 5 м 16 м 38 м 5 м
Интенсивность 8667 кд 2752 кд 690 кд 170 кд 8 кд 68 кд 352 кд 8 кд

Источник питания

Многие любители налобных фонарей придерживаются мнения, что модель под 18650 наиболее оптимальная: такой аккумулятор имеет достаточно малый вес и подходящую емкость для работы в течение нескольких дней. Это подтверждает модель HM60R, чья продолжительность работы на аккумуляторе 18650 достигает 50 часов. Новый налобный фонарь Fenix HM70R тоже может работать на аккумуляторе данного типа, хотя совместим и с аккумулятором 21700 (и разница между ними сильно ощутима). Для сравнения: различие в весе между HM60R на 18650 и HM70R на 21700 составляет порядка 55-60 грамм. Это не особо ощущается в руке или при поочередном ношении той или иной модели. Однако разница во времени работы колоссальна: 50 против 800 часов. В максимально ярком режиме оба фонаря светят по 2 часа, тем не менее у Fenix HM70R турбо режим ярче на 400 люменов.

Тип питания Размер Номинальное напряжение Использование
Аккумуляторы Fenix ARB-L21 21700 3.6 V Рекомендовано
Аккумуляторы Fenix ARB-L18 18650 3.6 V Допускается (с использованием переходника ALF-18)
Аккумуляторы (Li-ion) 16340 3.6 V Запрещено
Аккумуляторы (Li-ion) 18650 3.6 V Запрещено
Аккумуляторы (LifePO4) 16340 3.2 V Запрещено
Аккумуляторы (LifePO4) 18650 3.2 V Запрещено

Чтобы пользователь не оказался без освещения в неподходящий момент, фонарь Fenix HM70R имеет встроенный индикатор, который показывает текущий уровень заряда батареи:

  • Зеленый (постоянный): 100%-85%;
  • Зеленый (мигающий): 85%-50%;
  • Красный (постоянный): 50%-25%;
  • Красный (мигающий): 25%-1%.

Но стоит учитывать, что индикатор работает только в случае использования “родного” аккумулятора, который включен в базовый набор.

Fenix HM70R
Fenix HM70R

Корпус

Корпус Fenix HM70R ничем не отличается от аналогичных моделей бренда, которые были выпущены в течение прошлого года. Анодированный алюминий черного цвета, мелкие детали из магниевого сплава и крепление из пластика с возможностью выставления любого угла освещения вплоть до отрицательного. Корпус фонаря надежно защищает внутреннюю электронику от выхода из строя при падении с высоты до 2-х метров или попадании в воду, о чем говорит максимально возможный уровень влагозащиты IP68.

А вот прочность крепления из пластика оставляет желать лучшего: при чрезмерном давлении или ударе нет гарантии, что оно не треснет и не деформируется. Поэтому при транспортировке фонаря рекомендуем быть предельно осторожными, чтобы не повредить крепление.

В целом дизайн модели достаточно лаконичный и приятный. На черном фоне выбиваются лишь четыре винта металлического цвета. Хотя это одна из особенностей налобников Fenix, к которой можно привыкнуть.

Варианты использования фонаря

Fenix HM70R – это прежде всего налобный фонарь, который фиксируется на голове с помощью фирменного эластичного крепления. По примеру своих налобников последних лет Fenix сделали крепление максимально удобным и функциональным: помимо стандартных регуляторов длины, которых здесь целых три, оно также оснащено тонкой силиконовой вставкой с внутренней части резинки. Данная вставка выполняет несколько важных функций:

  • улучшает сцепление со скользкой поверхностью шлема;
  • предотвращает попадание капель пота на глаза.

Налобное крепление также имеет множество светоотражающих вставок, которые обеспечивают пользователю безопасность при передвижении в темное время суток.

В силу компактности корпуса модель HM70R не исключает возможности использоватния в качестве ручного фонаря. Она легко помещается в ладонь и может конкурировать по яркости с полноформатными ручными приборами.

Подведем итоги

Налобный фонарь Fenix HM70R – один из лучших налобников компании, который предлагает пользователю набор из восьми режимов работы с дальнобойным и ближним освещением, а также красным светом. На данный момент модель является самой яркой в серии HM, чья мощность в режиме Турбо достигает 1600 люменов.

Изделие не имеет ограничений в эксплуатации: оно одинаково хорошо демонстрирует себя в решении бытовых задач, в походных условиях, а также в профессиональных целях, где требуется особо яркий фонарь с максимально простым управлением и возможностью использования в сложных погодных условиях. Угол освещения регулируется на 180 градусов, а фирменный аккумулятор Fenix емкостью 5000 мАч обеспечивает стабильную работу фонаря до 800 часов.

Ахиллесовой пятой модели является отсутствие памяти последнего использованного режима, который присутствует в большинстве современных фонарей. Почему производитель решил убрать данную функцию из HM70R – неизвестно, однако ее отсутствие ощутимо сказывается на общем удобстве от использования фонаря, поскольку каждый раз приходится заново выбирать необходимый режим. В остальном изделие соответствует высокой планке качества, которую задал бренд за десятки лет существования на рынке.

Достоинства:

  • ультраяркая новинка мощностью до 1600 люмен;
  • восемь режимов работы, которые разделены на две группы и включают дальнобойный и ближний свет;
  • наличие освещения красного цвета;
  • продолжительность работы вплоть до 800 часов;
  • простое управление с помощью единственной кнопки;
  • регулятор угла освещения;
  • возможность питания от аккумуляторов типа 18650 или 21700;
  • цветной индикатор уровня заряда батареи;
  • ударопрочный алюминиевый водонепроницаемый корпус;
  • полный комплект необходимых для работы аксессуаров в базовом наборе;
  • эластичное налобное крепление с регуляторами длины, силиконовой вставкой и светоотражающими элементами.

Недостатки:

  • отсутствует память последнего режима;
  • пластиковое крепление требует осторожности в эксплуатации.

Купить налобный фонарь Fenix HM70R и другие новинки производителя можно в нашем онлайн-магазине, где представлены актуальные изделия бренда Fenix с долгосрочной гарантией.

Товары новости
0
0